Слабый рост числа подписчиков Netflix не отразился на привлекательности компании

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Отчет за III квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 20 октября;
Прогноз выручки: $6,37 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $2,12.

Netflix (NASDAQ:NFLX) вряд ли разочарует инвесторов своим завтрашним квартальным отчетом. С начала года его акции выросли более чем на 60%, сделав Netflix одним из фаворитов «кризисного» рынка; запертые по домам люди нуждаются в развлечениях, которые и предоставляет крупнейшая платформа потокового вещания.

Слабый рост числа подписчиков Netflix не отразился на привлекательности компании


В марте Netflix успешно нарастил аудиторию на фоне всплеска COVID-19, но вряд ли взрывной рост будет продолжаться вечно. Во втором квартале число подписчиков Netflix подскочило на 10,1 миллиона, тогда как аналитики прогнозировали рост на 8,3 миллиона.

Но многие из этих пользователей представлены людьми, которые и так присоединились бы к Netflix в ближайшем будущем. Пандемия лишь ускорила это процесс, что потенциально ухудшает перспективы последующих кварталов. Руководство компании прогнозирует, что в третьем квартале количество новых подписчиков составит всего 2,5 миллиона человек. Это означает, что «коронавирусный бум», возможно, окончен.

Несмотря на консервативные прогнозы руководства, инвесторы сохраняют оптимизм в отношении Netflix. Их радуют масштабы компании и ухудшающееся финансовое положение новых конкурентов в условиях экономического спада.

Преимущества «пионера» отрасли
Некоторые аналитики полагают, что конкуренты столкнутся с трудностями в попытках оспорить лидерство Netflix за счет весьма посредственных предложений. Основные конкуренты в лице Walt Disney (NYSE:DIS) и AT&T (NYSE:T) уже оказались в сложном финансовом положении из-за пандемии.

Инвестиционный банк Goldman Sachs недавно повысил 12-месячный целевой уровень акций Netflix с 600 до 670 долларов, отметив, что гигант рынка потокового вещания может опубликовать сильный отчет за третий квартал.

«Мы ожидаем, что результаты Netflix за третий квартал значительно превзойдут собственные прогнозы компании и ожидания участников рынка; число новых подписчиков могло возрасти примерно на 6 миллионов, что обусловлено ростом объема контента, отсутствием конкуренции в количестве часов просмотра и подписок, а также нежеланием людей покидать дома, что, однако, может быть частично компенсировано повышенным оттоком пользователей, наблюдавшимся в последние два квартала».

Однако другие эксперты рассматривают Netflix как долгосрочное вложение, делая ставку на международную экспансию компании. На зарубежных рынках у нее практически нет конкурентов.

«Несмотря на растущую конкуренцию, Netflix занимает существенную долю своего рынка. Кроме того, COVID-19 заставляет потребителей отказываться от путешествий и развлекаться дома, и мы надеемся, что Netflix продолжит зарабатывать на этих тенденциях», — отмечают аналитики Piper Sandler.

Подведем итог

Тот факт, что бизнес-модель Netflix идеально вписывается в текущую неопределенную рыночную среду, делает его одним из лидеров технологического сектора и сегмента крупных компаний в целом. Предстоящий финансовый отчет должен подтвердить как устойчивый характер ралли акций, так и тот факт, что компания продолжает укреплять свои позиции. Тем не менее, ключевыми компонентами публикации станут рост числа подписчиков и прогноз компании на этот год. Именно эти моменты позволят выяснить, остался ли у бумаг Netflix потенциал дальнейшего роста.
Источник: http://www.investing.com/

Нашими фаворитами по потенциалу роста остаются золотодобытчики, девелоперы
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Набиуллина: «Произошло раздувание всех финансовых пузырей»
Financial One | Новости | ТВ
Топ-8 акций для покупки в первом квартале от аналитиков Bank of America
Financial One | Акции
Куда двинутся рынки
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Не только Xiaomi может попасть под удар в ближайшее время
УНИВЕР Капитал | Компании | Xiaomi
Rystad: мировой спрос на нефть снизился на 1,76 млн б/д из-за новых ограничений в Европе
Bloomberg | Товары | Oil
Платина может подорожать до $2000 за унцию, прогнозирует ее крупнейший производитель
Pro Finance Service | Металлы | Platinum
Инфляционное давление в США может усилиться
Financial Times | Периодика
Экономическая активность в развитых странах резко замедлилась
Bloomberg | Фундамент
Евро дешевеет из-за роста дифференциала доходности 10-летних облигаций Германии и Италии
Bloomberg | Валюта | EUR|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527010 обязательна Условия использования материалов