Tesla, Netflix и другие важные игроки – за финансовыми результатами каких компаний последить на этой неделе

19 октября 2020 Financial One | Компании
Две из самых популярных компаний 2020 года постараются сохранить свою динамику на высоте – на этой неделе сезон отчетности продолжит набирать обороты.

Netflix Inc стала одним из крупнейших бенефициаров кризиса COVID-19, поскольку все больше людей оформляли подписку на стриминговый сервис из-за карантинных мер и нехватки традиционных телепрограмм в первой половине года. Теперь вопрос в том, остался ли рост в прошлом.

После того, как за первые шесть месяцев 2020 года к платформе компании присоединились почти 27 млн новых платных подписчиков, Netflix предупредила инвесторов, чтобы они готовились к замедлению роста. Аналитики ожидают, что за третий квартал Netflix количество подписчиков сервиса увеличится только на 3,8 млн. Это будет самый низкий квартальный рост более чем за год.

Однако Netflix – это не только рост числа подписчиков. Некоторые аналитики с оптимизмом смотрят на другие аспекты бизнеса компании. По словам Бенджамина Суинберна из Morgan Stanley, гигант в сфере сервисов потокового вещания в меньшей степени, чем другие медиа-компании, пострадал от остановки экономики на фоне пандемии. В свою очередь, аналитик Jefferies Алекс Джаймо воодушевлен недавним повышением цен в Канаде, которое предполагает активное взаимодействие пользователей с платформой Netflix и может сигнализировать о будущем росте цен в США.

Совсем другой стороной обернулась пандемия COVID-19 для Tesla, вынудив ее закрыть завод в начале этого года. Тем не менее акции производителя электрокаров выросли в 2020 году более чем на 400%. Если Tesla так и не удастся достичь ранее заявленного целевого показателя продаж в 500 тысяч автомобилей в течение 2020 года, инвесторы, скорее всего, обвинят в неудаче пандемию и продолжат относиться к фирме благосклонно, считает Нельсон Гаррет из CFRA.

Ключевым моментом в финансовых результатах Tesla, о которых она объявит в среду, станет спрос на ее продукцию. По словам аналитика Bernstein Тони Сакконаги, суммарно Tesla поставила в третьем квартале 124 тысячи автомобилей Model 3 и Y несмотря на то, что у нее была возможность произвести не менее 150 тысяч автомобилей. Спрос оказался ниже, «чем то, что мы видели в предыдущих кварталах, поэтому возникает вопрос, является ли сдерживающим фактором процесс производства или же сам спрос», – написал он.

Финансовые результаты Netflix и Tesla являются одними из самых ожидаемых в этом квартале: на этой неделе должны отчитаться 84 компании S&P 500 и 8 фирм промышленного индекса Dow Jones. Ниже расскажем про еще несколько важных тем.

Производители полупроводников

В четверг своими результатами поделится Intel. Отчетность последует за неутешительными показателями трехмесячной давности, когда компания сообщила о задержке выпуска следующего поколения чипов и заявила, что планирует искать стороннюю компанию для их производства.

Руководители Intel будут стремиться восстановить доверие инвесторов. Аналитик Wedbush Мэтт Брайсон заявил, что компания «должна превзойти ожидания» после публикации прогноза, который он считает весьма консервативным. Фирма также может выиграть от повышения спроса на ПК и автомобильную промышленность, но еще неизвестно, насколько сильным окажется долгосрочный прогноз руководства.

Производитель микросхем Xilinx планирует представить отчетность в среду. Результаты компании также окажутся в центре внимания, поскольку, судя по новостям, Advanced Micro Devices заинтересована в ее покупке.

Новости из мира iPhone

Соперники в области телекоммуникаций, Verizon Communications и AT&T, могут сообщить о масштабах спроса на iPhone, когда отчитаются перед рынком в среду и в четверг соответственно. Предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro от Apple начались в пятницу.

Компании также могут пролить свет на свои рекламные стратегии в этом году. AT&T, в частности, проявила агрессивный подход, предлагая скидку на сумму $800 как новым, так и существующим клиентам, которые отдадут свой старый iPhone в счет оплаты нового. По словам аналитика, наиболее привлекательной сделкой Verizon также является скидка в размере $800, но предложение действительно только для новых клиентов.

Акция для существующих подписчиков AT&T может помочь компании удержать клиентов в то время, когда конкурент T-Mobile US Inc улучшает качество своей сети. Но, как показывает история, щедрые скидки не всегда окупаются для операторов, когда вся отрасль предлагает однотипные акции.

Рассказы о путешествиях

После того, как United Airlines Holdings и Delta Air Lines сообщили о крупных убытках и предупредили о затягивании сроков восстановления из-за пандемии, Southwest Airlines и American Airlines Group предложат свои собственные взгляды на ситуацию в четверг утром. «Основная цель Southwest – избежать увольнений, но это кажется маловероятным», – пишет аналитик Cowen & Co Хелан Беккер.

Еще более мрачный взгляд на ландшафт сферы путешествий может предоставить Royal Caribbean Group, которая приостановила рейсы почти на всех рынках. Компания оптимистично настроена в отношении возобновления рейсов в конце этого года, но аналитик William Blair Шэрон Закфиа говорит о неуверенности в сроках и ожидает, что предел загрузки Royal Caribbean в четвертом квартале составит 5% при коэффициенте заполненности в 50%.

Поговорим про высокие технологии

International Business Machine уже объявила предварительные результаты за сентябрьский квартал, но Кэти Хуберти из Morgan Stanley считает, что они контрастируют с «улучшением показателей по расходам на ИТ». Аналитик ожидает, что компания в особенности сосредоточится на тенденциях в сфере облачного и когнитивного программного обеспечения. Финансовую отчетность фирма представит в понедельник днем.

Snap поделится результатами во вторник – ее отчет прольет свет на тенденции в области рекламы в социальных сетях. Аналитик Stifel Джон Эгберт ожидает, что рост выручки компании «существенно ускорится» по сравнению с уровнями второго квартала. «Несмотря на то, что в последние месяцы выходило мало художественных фильмов, данные от крупных агентств и рекламодателей относительно тенденций на рекламном рынке были в основном положительными с августа», – написал он.

Компании Dow

IBM положит начало отчетной недели компаний Dow Jones. Procter & Gamble и Travelers Cos поделятся результатами во вторник, за ними последует отчетность Verizon в среду утром.

Coca-Cola Co и Dow сообщат о финансовых показателях утром четверга, а во второй половине дня отчитается Intel. American Express завершит отчетную неделю в пятницу утром.
Источник: http://fomag.ru/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527046 обязательна Условия использования материалов