Производитель матрасов Sleep Number опубликовал итоги квартала

20 октября 2020 Фридом Финанс
На прошлой неделе акции компании — производителя матрасов Sleep Number Corp. (SNBR, NASDAQ) подорожали почти на 14% и на торгах 19 октября стоили $63,81. Драйвером стали итоги предыдущего квартала, в котором Sleep Number демонстрирует рост традиционных и онлайн-продаж.

Производитель матрасов Sleep Number опубликовал итоги квартала


В прошедшем квартале продажи Sleep Number выросли на 12% год к году до $531 млн. Операционная маржа выросла до 13,1% во многом из-за того, что компания контролировала операционные расходы и не допустила их значительного увеличения. Как итог, прибыль на разводненную акцию выросла до $1,79, что на 90% больше год к году.

Отметим, что в прошедшем квартале компания отмечала рост как в традиционных магазинах, так и онлайн: этот сегмент вырос на 111% год к году. Недавние улучшения в цепочке поставок позволили компании удовлетворить более высокий спрос на интернет-продажи и обойтись без серьезных сбоев.

Часть роста Sleep Number связана с общими трендами на здоровый образ жизни и благоустройство домов в период пандемии. Однако в основном увеличение продаж связано с последовательным ростом, который продолжается уже некоторое время. Фактически, Sleep Number может просто реализовать то же ускорение продаж, которое она испытала бы без COVID-19. В частности, соотношение каналов продаж может нормализоваться, как только клиенты снова почувствуют себя более комфортно, делая покупки в традиционных магазинах. В малой степени это уже происходит: сопоставимые розничные продажи магазинов выросли на 2% по сравнению с предыдущим кварталом после падения на 21% из-за строгих ограничений и закрытия магазинов. Продажи Sleep Number растут после того, как три года назад компания приняла решение перевести всю свою линейку матрасов на модели с поддержкой технологии smart beds.

В целом, Sleep Number находится на пути к тому, чтобы достичь рекордных $3 млн продаж в одном магазине в году. Руководство также подтвердило, что будет продолжать увеличивать количество магазинов на 4—5% ежегодно до 2025 г.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527183 обязательна