Goldman Sachs: рынок зря надеется на новые стимулы

Новый пакет стимулирующих мер либо вовсе не будет согласован, либо его размер окажется в разы меньше ожиданий, прогнозируют компании с Wall Street.

Слабость доллара и сила рынка акций говорят о том, что большинство инвесторов все еще ждут скорого выделения нового большого пакета стимулирующих мер либо до, либо после выборов в США. Возможно, они ошибаются.

Ниже мы приводим размышления представителей некоторых компаний с Wall Street.

Goldman Sachs
Нет никаких причин ожидать, что лидеры республиканцев в Сенате изменят свое четко выраженное мнение о том, что предложения демократов и Белого дома по новому пакету стимулов слишком дороги. Вряд ли ожидаемые масштабные стимулы будут приняты до конца года, хотя появление какого-то небольшого пакета мер поддержки малого бизнеса возможно.

Фискальную политику США на следующий год в большей степени определят результаты выборов в Сенат, нежели результаты выборов президента США. Дело в том, что разногласия между двумя сенатскими партиями глубже, чем разногласия между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Стоит поговорить и о возможном размере нового пакета стимулов. Администрация Трампа предлагает $1.8 трлн, а Нэнси Пелоси - $2.2 трлн, и эти предложения намного ближе друг к другу, чем предложение лидеров республиканского большинства в Сенате ($500 млрд). Поэтому, если Сенат останется под контролем республиканцев, то Конгресс, вероятно, согласует новый пакет стимулов объемом, который будет гораздо ближе к текущему предложению сенатских республиканцев.

AGF Investments ($35 млрд под управлением)
Нэнси Пелоси и Стивен Мнучин, возможно, были близки к достижению соглашения. При этом их науськивал Трамп, который хотел расписаться на законе о выделении большего объема денег, чем предлагала Пелоси. Однако в этой дискуссии не участвовал сенатор Митч Макконнелл (лидер республиканского большинства в Сенате — прим. ProFinance.ru), а также другие конгрессмены-республиканцы.

На этой неделе Макконнелл проведет голосование по выделению пакета стимулов объемом $500 млрд, однако демократы над ним лишь посмеются. Мы не видим перспектив заключения сделки, учитывая все эти разногласия.

Height Capital Markets (американский брокер-дилер)
Разногласия между Пелоси, администрацией Трампа и оппозицией в лице сенаторов-республиканцев оставляют мало возможностей для заключения сделки. Отчетливо выделяется следующая проблема: если министр финансов Мнучин в чем-то уступит Нэнси Пелоси, то это заставит сенаторов-республиканцев ужесточить свою позицию. И наоборот: если он снизит объем предлагаемого пакета стимулов, чтобы угодить сенаторам, то это разозлит Пелоси.
Источник: http://www.bloomberg.com/
http://www.profinance.ru/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527212 обязательна Условия использования материалов