Будьте осторожны с акциями Snap после их 100-процентного роста

20 октября 2020 Анвер Харис investing.com | Акции | Snap
Отчет за III квартал 2020 года будет опубликован после окончания торгов 20 октября;
Прогноз выручки: $550,56 млн;
Ожидаемый убыток на акцию: -$0,18.

Сегодня компании Snap (NYSE:SNAP) предстоит опубликовать финансовый отчет за третий квартал, и динамика ее акций отражает оптимизм инвесторов касательно успехов оператора социальной сети Snapchat. Компания смогла восстановиться после недавнего кризиса и сейчас наращивает пользовательскую базу.

Акции Snap стали одним из лидеров сегмента социальных сетей этого года. Компания вышла на IPO в 2017 году, и следующие несколько лет были очень непростыми. Однако руководство предприняло правильные шаги по оздоровлению этого, как некогда казалось, обреченного бизнеса. Недавний редизайн приложения окупился, о чем свидетельствует тот факт, что пользователи начали проводить больше времени за просмотром премиум-контента в Snapchat.

В прошлом году компания также выпустила новую версию своего приложения для Android, которое помогло привлечь пользователей развивающихся стран. Помимо технических изменений, Snap также сменила ряд топ-менеджеров и усилила экспансию на международных рынках. В предыдущем квартале калифорнийская Snap зафиксировала рост числа ежедневных пользователей на 17% (до 238 миллионов). При этом в начале года рост был столь же значительным.

Оптимизм в отношении успехов компании позволил ее акциям подскочить на 111% за прошлый год; бумаги отбились от минимума декабря 2018 года в $5. В понедельник акции Snap обновили рекордный максимум и закрылись на отметке $28,66 (+2,98%).

Будьте осторожны с акциями Snap после их 100-процентного роста


Значительную популярность в последние месяцы приобрели игровая платформа Snap и функции дополненной реальности, которые позволяют пользователям добавлять графику на различные части тела, а также использовать искажающие лицо линзы, включая линзу, которая превращает мужское лицо в женское и наоборот.

В среде аналитиков крепнет оптимизм
Воодушевленные этими достижениями, аналитики ожидают роста выручки за третий квартал на 23%, при этом чистый убыток в годовом отношении должен был сократиться. В преддверии отчета аналитик Stifel Nicolaus Джон Эгберт подтвердил рейтинг акций Snap на уровне «предпочтительных к покупке» и повысил целевой уровень с 27 до 32 долларов.

В заметке от 14 октября Эгберт пишет:

«Мы ожидаем, что в третьем квартале показатель ежедневных активных пользователей был у верхней границы ориентировочного диапазона Snap, чему способствовал устойчивый рост в Северной Америке/Европе, а также экспансия на остальных рынках».

Эгберт полагает, что Snap пойдет на пользу растущий спрос со стороны рекламодателей, ожидающих прямого ответа со стороны адресата, в период рождественских распродаж. Он отмечает, что «рост аудитории компании, инновационные продукты и темпы роста в сегменте рекламы «выше рыночных» должны способствовать устойчивому росту бизнеса в 2021 финансовом году и в последующие периоды».

Несомненно, большую роль в динамике акций сыграло улучшение финансовых показателей и данных по активности пользователей Snap, но и внимание регулирующих органов, с которым сталкиваются крупные компании-операторы социальных сетей, также играет на руку Snap.

Приложение с четко определенной аудиторией и небольшими возможностями для нарушения правил находится в гораздо лучшем положении в свете потенциальных нормативных изменений во всем мире, чем такие тяжеловесы социальных сетей, как Facebook (NASDAQ:FB) и принадлежащий Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Google, за дробление которых выступают некоторые политики.

Однако, несмотря на мощное восстановление, инвесторы, которые сделали ставку на Snap во время ее IPO в марте 2017 года, все еще отыгрывают свои потери, упустив другие возможности для заработка.

Что касается конкуренции, то Snap по-прежнему придется сражаться за место под солнцем с Facebook и Twitter (NYSE:TWTR). Еще одной растущей угрозой становится набирающее популярность приложение для обмена видео TikTok.

Подведем итог

На наш взгляд, акции Snap остаются волатильными, несмотря на некоторые признаки стабилизации прибыли и активности пользователей. Instagram, принадлежащая гораздо более крупному конкуренту Facebook, продолжает представлять для Snap существующую угрозу, которая вряд ли исчезнет в ближайшее время. Учитывая масштаб недавнего ралли, мы советуем осторожным инвесторам держаться подальше от акций, которые славятся своими резкими колебаниями по результатам квартальных публикаций.
Источник: http://www.investing.com/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527233 обязательна Условия использования материалов