Топ-3 грошовых акций биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста

20 октября 2020 Financial One | Акции
Когда дело доходит до мнений относительно дешевых акций, картина всегда неоднозначна.

Грошовые акции, торгующиеся по цене менее $5 за штуку, делят Уолл-стрит на две части. Рыночные эксперты либо любят их, либо ненавидят.

Понять приверженцев инвестирования в грошовые акции несложно. Прежде всего, вы получаете большую отдачу от вложенных средств. Даже незначительно повышение стоимости ценных бумаг может привести к огромной процентной прибыли.

Однако для некоторых инвесторов риск представляет собой слишком большую угрозу, чтобы игнорировать ее. Бизнес компаний с дешевыми акциями может нести в себе вполне реальные проблемы, такие как плохие фундаментальные показатели или надвигающиеся неразрешимые трудности.

Итак, каким же образом инвесторы должны определить, что грошовые акции достойны инвестирования? Для начала стоит прислушаться к мнению профи.

Финансовые эксперты составили список из трех компаний, на которые аналитики инвестиционной фирмы Cowen делают большую ставку. По мнению экспертов, их акции могут значительно вырасти в следующем году. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Neos Therapeutics

Занимаясь разработкой инновационных продуктов, Neos Therapeutics стремится существенно изменить жизнь пациентов с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и другими заболеваниями центральной нервной системы (ЦНС). Хотя в прошлом у компании было немало трудностей, аналитики Cowen уверены в том, что стоимость ее акций на уровне $0,53 представляет собой отличную точку для входа.

Аналитик Кен Каччиаторе признает, что позитивная динамика, которая была достигнута благодаря Adzenys XR-ODT, препарату компании на основе амфетамина для лечения СДВГ, и Cotempla, стимулятору ЦНС на основе метилфенидата, замедлилась из-за пандемии. Тем не менее эксперт видит «признаки восстановления на фоне возвращения детей к школьным занятиям в четвертом квартале».

Каччиаторе отмечает: «Мы по-прежнему считаем, что руководство предпринимает правильные шаги со стратегическими улучшениями, извлекая выгоду из более целенаправленного фокуса на базе врачей, назначающих рецептурные препараты, и более быстрой адаптации Rx Connect с целью повысить рентабельность по каждому выписанному препарату. Учитывая успехи с Rx Connect наряду с сокращением расходов и реструктуризацией отдела продаж, мы считаем, что Neos сможет достичь прибыльности к началу 2022 года».

Поскольку чистая прибыль от упаковки Adzenys и Cotempla выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $128, Каччиаторе утверждает, что усилия компании окупаются. «Опять же, мы считаем, что имеющиеся данные отражают успешность коммерческого подхода и эффективность программы Neos Rx Connect», – прокомментировал он.

По словам руководства, в настоящее время в рамках этой программы реализуется 30% рецептурных препаратов. После подключения нескольких крупных региональных аптечных сетей общее количество партнерских аптек в июне составило почти 900 по сравнению с 800 в конце первого квартала.

Более того, по мнению Каччиаторе, того факта, что NEOS – единственная компания, у которой есть препараты с альтернативными лекарственными формами метилфенидата и амфетамина для лечения СДВГ, достаточно, чтобы выделить ее среди конкурентов.

Аналитик добавил следующее: «Спрос на Adzenys XR-ODT значительно вырос в течение прошлого года, и теперь данный препарат является предпочтительной альтернативной лекарственной формой при СДВГ, занявшей место лидирующего на рынке Quillivant XR от Pfizer».

Кроме того, многообещающе выглядит Adzenys ER. Продукт создан на основе амфетамина, как и Adzenys XR-ODT, но является альтернативной лекарственной формой для пациентов, которые не хотят принимать таблетки или капсулы. Каччиаторе отмечает, что успех жидкой лекарственной формы уже доказан, поскольку в 2017 году годовой объем продаж Quillivant XR от Pfizer составил более $100 млн.

Каччиаторе рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $8. Если прогноз оправдается, инвесторы смогут насладиться колоссальным ростом в размере 1604% за 12 месяцев.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $8,33 предполагает потенциал роста на 1674%.

2. Dynavax Technologies

Основной задачей компании является разработка вакцин для защиты населения от различны болезней. Аналитики Cowen считают, что инвесторам обязательно стоит обратить внимание на данную фирму, учитывая большой потенциал роста и невысокую стоимость акций на уровне $4,26 за штуку.

Аналитик Фил Надо обращает внимание на Heplisav в качестве основного компонента своего оптимистичного прогноза. Этот препарат представляет собой вакцину против вируса гепатита В (ВГВ), эффективность которой выше, чем у других вакцин. Эксперт утверждает, что препарат может занять значительную часть мирового рынка вакцин против ВГВ для взрослых, стоимость которого превышает $500 млн.

Стоит также отметить, что компания заключила несколько партнерских соглашений для дальнейшего изучения того, может ли вспомогательное лекарственное средство CpG 1018 повысить эффективность других вакцин.

В сентябре DVAX объявила о соглашении с Valneva для производства 190 млн доз кандидата на вакцину от COVID-19 в течение пяти лет. Препарат представляет собой инактивированную вакцину на основе цельного вируса против вируса SARS-CoV-2, в состав которой входит адъювант DVAX CpG 1018. Ожидается, что клинические испытания начнутся к концу текущего года, а одобрение вакцина должна получить во второй половине 2021 года.

Кроме того, руководство компании сообщило о планах сделать CpG 1018 широко используемым адъювантом и уже добилось значительного прогресса в реализации задуманного, отмечает Надо. «Хотя руководство не раскрывает точных экономических данных сотрудничества с Valneva, мы считаем, что они соответствуют прогнозу DVAX», – прокомментировал он.

«По нашему мнению, DVAX значительно недооценена, поскольку потенциал Heplisav и адъюванта CpG 1018 огромен», – заключил аналитик.

Неудивительно, что Надо присоединился к быкам. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $20, что указывает на потенциал роста на 370%.

Другие аналитики разделяют мнение Надо – трое экспертов с Уолл-стрит также советовали покупать. При среднем ценовом ориентире на уровне $16 потенциал роста составляет 276%.

3. La Jolla Pharmaceutical

Завершает сегодняшний список La Jolla Pharmaceutical, занимающаяся разработкой инновационных методов лечения опасных для жизни заболеваний. Аналитики Cowen рассматривают стоимость акций компании на уровне $4,02 как привлекательную точку для входа.

Аналитик Фил Надо советует обратить внимание на первый коммерческий продукт LJPC, Giapreza, запатентованную лекарственную форму натурального гормонального пептида, ангиотензина II. Ангиотензин II является сильнодействующим вазоконстрикторным средством и основным регулятором артериального давления.

Релиз препарата оказался неоднозначным, поскольку пандемия нанесла тяжелый удар по стационарному сегменту неотложной помощи. Тем не менее Надо сохраняет оптимизм. «Мы считаем, что по-прежнему сохраняется потребность в новых сосудосуживающих препаратах, и поэтому надеемся, что Giapreza со временем станет значимым продуктом», – пояснил он.

Стоит также отметить, что в июле LJPC приобрела Tetraphase, что дало ей права на Xerava, новый антибактериальный препарат фторциклинового ряда, предназначенный для лечения сложных внутрибрюшных инфекций. Несмотря на то, что пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на спрос, Надо возлагает большие надежды на продукт.

Аналитик утверждает, что LJPC сможет использовать свою существующую инфраструктуру для вывода на рынок и продвижения Xerava с минимальными дополнительными расходами.

«Хотя у Xerava много конкурентов, рынок антибиотиков, используемых для лечения внутрибрюшных инфекций, очень большой – только пациенты с аппендицитом в США суммарно проводят более 1 млн дней в больнице ежегодно. Таким образом, спрос на Xerava должен продолжать расти», – объясняет аналитик. Надо прогнозирует выручку от продаж Xerava в размере $15 млн в 2021 году, а в 2024 году эта цифра должна увеличиться до $60 млн.

Таким образом, Надо рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $20. Если прогноз оправдается, акции LJPC вырастут на 402% в следующем году.

Что думают остальные аналитики Уолл-стрит? За последние три месяца двое экспертов также советовали покупать. Исходя из среднего ценового ориентира в $14, в следующем году акции могут вырасти на 251%.
Источник: http://fomag.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости
Мнение: налогообложение и регулирование биткоина — это нормально
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Падение цены биткоина привлекло внимание его знаменитых недоброжелателей
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527304 обязательна Условия использования материалов