Золото продолжит расти при любом исходе выборов в США

До президентских выборов в США остались считанные недели. И независимо от ваших политических взглядов, результаты обязательно вызовут волатильность на рынках.

Мы уже наблюдаем скачок индекса волатильности CBOE (VIX), «индикатора страха» Уолл-Стрит. С начала года VIX вырос на 91%. Но не стоит обращать внимания на всю эту шумиху. Впереди много неопределенности. Однако, золото по-прежнему остается одной из лучших инвестиций для диверсификации портфеля и сохранения сбережений.

Андрей Дашков, аналитик Casey Research, считает, что мы приближаемся к историческому бычьему рынку — независимо от того, кто победит в ноябре. Но это не значит, что он будет полностью защищен от краткосрочной волатильности, которая уже заставила инвесторов понервничать.

Перед вами два сценария того, что может случиться с золотом после выборов.

Сценарий 1: Падение золота перед скачком
История показывает, что когда побеждает демократ, драгметалл немного падает, а затем поднимается выше. Взгляните на график справа. Он показывает средние показатели золота в год выборов после победы демократов с 1980 года.

Золото немного упало, примерно на 1%, в первые месяцы после выборов. По сегодняшним ценам падение составило всего лишь $19 долларов, с $1897 до $1878. Однако металл быстро восстановился и продолжил расти, прибавив около 3% за год.


Если судить по этим данным, в случае победы Байдена в ноябре цена золота может снизиться. Для этого сценария аналитик предлагает сохранять свои позиции, и не беспокоиться, если драгметалл начнет падать.

Золото продолжит расти при любом исходе выборов в США


Сценарий 2: Золото остается на том же уровне, а затем падает
Совсем иную картинку рисует история в случае победы республиканцев. На графике справа показаны средние показатели в год выборов после победы республиканцев в 1980-ом. Золото стабильно держится на той же отметке в течение месяца после выборов, немного поднимаясь, а затем резко снижается. При этом хорошо видно, как примерно через 90 дней золото начинает восстанавливаться — где-то на 5% через год. В сегодняшних долларах это будет означать падение с $1897 долларов до примерно $1802 долларов. Но это не причина для паники.

Если Трамп победит на выборах и золото начнет падать, это отличная возможность приобрести драгметалл по меньшей цене до того, как он восстановится и начнет расти.

И, несмотря на какие-либо действия со стороны нового президента после выборов, долгосрочный бычий рынок золота будет сохраняться.




Почему золото продолжит расти при любом исходе выборов
Президентские выборы проходят в разгар одного из самых больших кризисов в нашей жизни — чего никто не мог предсказать. Из-за пандемии коронавируса люди оказались в самоизоляции, а мировые экономики — на карантине. Андрей Дашков считает, что независимо от того, кто победит, следующий президент, скорее всего, продолжит вкладывать деньги в экономику, чтобы помочь ей развиваться. Как сказал главный аналитик Casey Report Ник Джамбруно:

Нет никаких сомнений в том, что, столкнувшись с выбором, политики всегда предпочтут напечатать больше денег, что неизбежно обрушит валюту. Мы уже наблюдаем этот исход в нынешнем кризисе.


Прямо сейчас правительство США стимулирует экономику в историческом масштабе. Оно печатает новые деньги с беспрецедентной скоростью и тем самым ослабляет доллар. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает силу американской валюты против других валют, снизился на 6% за последние шесть месяцев.

И поскольку правительство тратит все больше и больше, потребуется также сохранять низкие процентные ставки — даже отрицательные — для того, чтобы продолжать финансировать свой долг, который неизменно растет. И ФРС пообещала поддерживать их на низком уровне как минимум до 2023 года.

Для золота это благодатная почва. Как видно на графике справа, более низкие процентные ставки приведут к росту цены на золото.

Аналитик верит, что долгосрочные перспективы золотого драгметалла по-прежнему хороши — независимо от того, кто победит на выборах. И да, краткосрочное падение вероятно в течение нескольких недель и месяцев после выборов.

Но это просто возможность закупиться и подготовиться к дальнейшему росту.

Покупка и хранение физического золота — один из лучших способов защитить свой портфель от рисков. Если вы ищете что-то более практичное, вам могут подойти биржевые фонды SPDR Gold Trust (GLD). Фонд VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) также может стать неплохим вариантом, так как содержит корзину золотодобывающих компаний. Он имеет тенденцию быть немного более волатильным, но может принести еще более высокую доходность по мере роста золота.

В любом случае независимо от выбора: не забывайте убедиться напоследок, что размер позиции выбран правильно, и никогда не ставьте больше, чем вы можете позволить себе потерять.


Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527325 обязательна Условия использования материалов