Любое ослабление на рынке казначейских облигаций США, связанное с бюджетными дебатами, будет кратковременным

Любое ослабление на рынке казначейских облигаций США, связанное с бюджетными дебатами, должно быть кратковременным и представляет возможность увеличить дюрацию в качестве инструмента снижения портфельных рисков, говорится в комментарии руководителя отдела исследований долговых инструментов Julius Baer Маркуса Алленшпаха.
Рынок казначейских облигаций США внимательно следит за дебатами по бюджету. По мнению эксперта банка, любые признаки фискальной сделки в последнюю минуту между лидером Палаты представителей Нэнси Пелоси, Белым домом и лидером большинства в Сенате Митчем МакКоннеллом приведут к повышению доходности, и наоборот. Нэнси Пелоси настаивает на пакете мер в размере 2,2 трлн долл. США, включающем еще один раунд прямых выплат домохозяйствам, возобновление страховых выплат по безработице, помощь некрупному бизнесу и почти безоговорочную поддержку штатам и сообществам.
"Сенат, возглавляемый республиканцами, выступает категорически против последнего, поскольку большинство штатов, возглавляемых демократами, скорее всего, будут использовать федеральные средства исключительно для того, чтобы закрыть пробелы в своих пенсионных обязательствах, - указывает Алленшпах. - Белый дом склоняется к позиции Пелоси, чтобы заключить сделку до выборов, поскольку опросы показывают явное преимущество в гонке за Белый дом претендента от демократов Джо Байдена".
По данным FiveThirtyEight, центра статистики и избирательных опросов, связанного с ABC News, существует 72%-ная вероятность "голубой волны", то есть получения демократами как места в Белом доме, так и большинства в Сенате и Палате представителей. У президента Дональда Трампа остается мало времени, и он идет на большие уступки в финансовых дебатах. Любая сделка в последнюю минуту на сумму, превышающую 2 трлн долл. США, по мнению аналитика Julius Baer, приведет к краткосрочному давлению на рынок казначейских облигаций США.
"Поскольку Федеральная резервная система США четко придерживается политики нулевых процентных ставок в течение длительного периода времени, любое ослабление на рынке казначейских облигаций можно воспринимать как возможность для увеличения дюрации"
Источник: https://www.juliusbaer.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527332 обязательна Условия использования материалов