Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»

21 октября 2020 bits.media
Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр снова выступил с критикой криптовалют. По его мнению, криптоактивы часто используются для отмывания денег, покупки наркотиков и оружия.

«Мы должны усилить наши системы отслеживания финансирования терроризма. Например, необходимо лучше регулировать криптовалюты. Мы будем вносить предложения о поправках в этом направлении для законопроекта о сепаратизме», — написал министр финансов Франции в Twitter.

В ответ на заявление Ле Мэра партнер криптовалютного фонда Starchain Capital Сирил Паглино (Cyril Paglino) отметил, что транзакции в блокчейне не представляют ценности для террористов — они прозрачны и отслеживаемы. Ле Мэр признал преимущества блокчейна в области «надежности и прозрачности транзакций», однако заявил, что криптовалюты используются для преступной деятельности.

Ранее Брюно Ле Мэр выступал против запуска стейблкоина Libra, говоря о том, что Facebook получил доступ к огромному объему данных о транзакциях граждан различных стран, в том числе Франции.
https://bits.media/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527342 обязательна