Наиболее оптимистичный исход для рынка - переизбрание Трампа

С начала года расстановка сил в предвыборной гонке в США менялась неоднократно, выводя в лидеры то одного кандидата, то другого. Различия в предвыборных обещаниях традиционны для кандидатов, однако для американского рынка ключевыми темами будут являться налогообложение и американо-китайские отношения. Согласно предвыборным обещаниям, Байден отменит (по крайне мере частично) инициативу Трампа по снижению корпоративного налога, реализованную в 2017 г.

Что касается Китая, очередная попытка налаживания отношений между странами возможна не ранее, чем будут подведены итоги президентских выборов в США. Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключает, что американский лидер Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок может вернуться к переговорам по заключению торговой сделки с Китаем. Много неизвестных и в отношении намерений Джо Байдена по восстановлению сотрудничества с Поднебесной: в ходе дебатов и предвыборной кампании демократическая партия не представила четкого плана по выстраиванию отношений с Пекином.

Другим ориентиром для инвесторов будут результаты выборов в Сенат. Контроль демократической партии в Белом доме, конгрессе даст политическую силу для более масштабных изменений, в том числе и для полной отмены снижения корпоративного налогообложения. Стоит отметить, что инвесторы уже с меньшими, чем раньше, опасениями относятся к перспективам избрания Байдена. Тем не менее решающее значение будет иметь итоговая комбинация "президент и сенат".

Наиболее оптимистичный исход для американского рынка – переизбрание Трампа и сохранение контроля республиканской партией в сенате. В этом случае неизвестность, связанная со сменой власти, не будет довлеть над рынком, а действующий президент сможет продолжить избранный политический курс. Наиболее явными бенефициарами от переизбрания Дональда Трампа называют оборонный, технологический и финансовый сектора.

Победа Джо Байдена на выборах при сохранении контроля республиканской партией в сенате вызывает больше вопросов. Кандидат от демократической партии будет скован в принятии политико-экономических решений. Предположительно такой расклад сил будет менее предпочтителен для рынка, но тем не менее будет способствовать продолжению роста.

Третий вариант исхода голосования – избрание президентом Джо Байдена и контроль демократической партии в сенате. Данный вариант развития событий представляет наибольший интерес, но является наиболее неопределенным. Предвыборная позиция Джо Байдена по многим пунктам диаметрально противоположна позиции Дональда Трампа, а контроль демократической партии в сенате позволит с меньшими усилиями воплощать их в жизнь. В случае реализации этого сценария пристальное внимание будет уделено инфраструктурной реформе, которая уже не раз обсуждалась. В этом случае бенефициарами могут стать энергетический и индустриальный сектора.

Также стоит отметить, несмотря на то что сейчас шансы Байдена занять президентское кресло выше, финальные итоги голосования могут оказаться противоположными: аналогичная ситуация складывалась в 2016 г., когда после уверенного лидерства Хилари Клинтон на протяжении всей предвыборной кампании победу на выборах одержал Дональд Трамп. В целом же год президентских выборов традиционно позитивен для американского рынка и исторически показывает положительную динамику в следующие за выборами несколько месяцев.
Источник: https://univer.ru/

ММК, Группа ПИК, Детский мир
Finrange | Акции
Группа ПИК: операционные результаты за 2020 г. Пожалуй, лучший год для застройщика
Finrange | Компании | Группа Компаний ПИК
На чём зарабатывает НЛМК?
Finrange | Компании | НЛМК
Перетягивание каната на финансовых рынках
Saxo Bank | Обзор рынка
Первый год президентства Байдена может стать рекордным в создании рабочих мест, но нужно больше
Thomson Reuters | Новости
Продажи Burberry снизились на 9% в 3-м квартале из-за закрытия магазинов
Thomson Reuters | Компании
Fundstrat: Ethereum может подорожать еще в семь раз
Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Morgan Stanley: покупка в ожидании хорошей отчетности (MS)
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
День инаугурации Байдена и Йеллен
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Йеллен пообещала залить экономику США деньгами
finanz.ru | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527383 обязательна Условия использования материалов