Hummer, теперь на батарейках. Триумфальное возвращение поможет акциям GM?

«Наши электрические траки изменят то, что люди думали о электромобилях — и все, что они знают о Hummer», — говорит Марк Реусс, президент General Motors. Компания представила 2022 GMC Hummer EV — электрическую версию легендарного внедорожника.

Инвесторы позитивно восприняли решение о запуске производства нового автомобиля. На этом фоне во вторник акции General Motors подскочили на 6,7%, а на послеторговой сессии поднялись еще на 2,7%. Были переписаны максимальные значения года.

На что способен новый Hummer EV

Парадоксально, но именно автомобиль, отличительными особенностями которого были прожорливость в расходе бензина и устрашающие размеры, стал флагманом в новой стратегии GM — в электромобильное будущее к «нулевым выбросам, нулевой аварийности и нулевым заторам». Итак, на что способен супертрак на электрической диете, исключивший из меню вредные нефтепродукты?

- Мощность 1000 лошадиных сил.
- Разгон от 0 до 96 км за 3 секунды.
- Быстрая зарядка за 10 минут на расстояние до 160 км.
- Доступный запас хода 560+ км.

Hummer сохранит репутацию внушительного по размеру и смелого по дизайну автомобиля, который сразу заметен на дороге. В то же время, компания заявляет, что благодаря новым технологиям создала «первый в мире супертрак» с выдающимися внедорожными характеристиками.

«За исключением возможности плавать или летать, все остальное он умеет», — главный инженер GMC Hummer EV Альдред Оппенгейзер.
35-дюймовые шины Hummer EV sport utility truck (SUT) можно заменить на 37-дюймовые. Проходимость пикапу обеспечивают адаптивная пневматическая подвеска, система привода e4WD и так называемый «режим краба». В сrab mode управляются все четыре колеса одновременно, при этом задние колеса поворачиваются на 10 градусов в любом направлении, что позволяет автомобилю двигаться практически по диагонали. Для преодоления препятствий автомобиль в режиме extract mode поднимается на 15 см.

Пока компания раскрыла не все характеристики, которые интересуют потенциальных владельцев электропикапа. Грузоподъемность и некоторые другие параметры не озвучены.

Инвестиции в будущее электрокаров

GM прекратила выпуск Hummer во время автомобильного кризиса 2008 г. Сейчас компания рассчитывает на триумфальное возвращение бренда в эру электрокаров. К 2025 г. GM планирует инвестировать $20 млрд в производство электромобилей и аккумуляторов к ним, сообщает CNBC. Из них 2,5 млрд инвестируются в завод в Детройте, где будет производиться Hummer EV, автоматизированное роботакси и другие новые автомобили, а $2 млрд — в завод в Теннесcи, где будет выпускаться новый Cadillac Lyriq. В Огайо сейчас строится совместный с LG Chem завод по производству аккумуляторных элементов.

Hummer, теперь на батарейках. Триумфальное возвращение поможет акциям GM?


В III квартале GM сообщила о росте продаж на 12% по сравнению с прошлогодним периодом, что стало первым за два года квартальным улучшением продаж. Если экономика продолжит восстанавливаться после коронакризиса и не последует очередного локдауна, то компания к концу года планирует выплатить ссуду в $16 млрд.

Кевин Тайнан, старший автомобильный аналитик Bloomberg, говорит: «Планы GM по преобразованию простаивающих или недостаточно загруженных заводов для производства электромобилей подчеркивают гибкость автопроизводителя в переходе от бездействия к конкурентной борьбе — как только рентабельность электромобилей повысится настолько, что это потребуется. Соперники должны приобретать заброшенные заводы (Lordstown Motors), строить их заново (Tesla, Lucid, Nikola) или платить другому производителю за строительство для них (NIO) при значительно более высоких инвестициях».

Сколько стоит новый Hummer

Вместе с тем, электрические пикапы являются сегментом отрасли, который вызывает серьезные споры — кто станет их покупателями и чего они будут ожидать от автомобиля? Hummer собирается победить конкурентов чем угодно, но не ценами.



Первая версия Hummer EV, выпуск которой ожидается осенью 2021 г., будет стоить от $112 595. Через год появится версия за $99 995, в 2023 г. — за $89 995, в 2024 г. — за $79 995.
Источник: http://bcs-express.ru/

Инфляция продолжает наступление
Росбанк | Фундамент
ФРС займет выжидательную позицию
Фридом Финанс | Фундамент
Риски ускорения годовой инфляции возрастают
Альфа-Банк | Фундамент
Почему золоту не удалось подорожать
Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)
Microsoft представила сильные результаты за квартал
Фридом Финанс | Компании | Microsoft
Повышение инфляции пока не останавливается
Райффайзенбанк | Фундамент
Лучше рынка вновь выглядят "защитные" бумаги ретейлеров
Фридом Финанс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Шорт-сквиз в акциях Gamestop только начинается
Pro Finance Service | Акции
Хедж-фонды потеряли миллиарды из-за трейдеров с Reddit
Bloomberg | Обзор рынка
Банк Китая ударил по пузырям и спекулянтам
Bloomberg | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527416 обязательна Условия использования материалов