XLY: потребительский сектор продолжит двигать рынок вверх

21 октября 2020 etfunds.ru | Акции
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Технологии - не единственный источник лидерства на рынках в этом году.

Потребительский дискреционный сектор занимает второе место в 2020 г. Consumer Discretionary Select SPDR Fund (XLY), возглавляемый Etsy и Amazon, за этот период вырос более чем на 20%, чему способствовал рост онлайн-расходов во время пандемии Covid-19.

Ари Вальд, глава отдела технического анализа Oppenheimer, заявил CNBC в понедельник, что группа должна продолжать лидировать на рынке до конца года. "В последние месяцы мы стали свидетелями того, как лидерство пришло в очень ключевые секторы, такие как потребительский сектор и промышленность, и мы видим признаки долгосрочных зеленых побегов и цикличности, которые, по нашему мнению, должны поддерживать бычий цикл и дополнительный потенциал роста", - сказал Уолд в программе Trading Nation.

Уолд измеряет дискреционное лидерство потребителей, сравнивая быстрорастущие акции с бумагами, которые растут медленно. По его словам, в последние месяцы количество быстрорастущих акций резко выросло за счет розничных продавцов бытовых товаров длительного пользования и специализированных магазинов.

"Я хочу подчеркнуть, что это движение с очень широкой базой во всем секторе, как для крупных, так и для мелких акций, но ... чтобы назвать одно имя в этом широком списке, это будет жилищный застройщик Lennar, который прорывается через 15%. годовое сопротивление восходящее к 2005 г. Мы видим больший потенциал роста в Lennar", - сказал Уолд.

Делано Сапору, основатель New Street Advisors, надеется, что одна из самых успешных компаний, Amazon, продолжит рост. "Я определенно думаю, что это может продолжиться", - сказал Сапори во эфире. "Мы приближаемся к сезону праздников, когда у многих людей, надеюсь, есть какие-то вещи в списках покупок. ... Мы увидим много захотят потратить деньги после того, как позаботятся о своих предметах первой необходимости".

Amazon еще не раскрыла общий объем продаж с момента проведения Prime Day на прошлой неделе, но сообщил, что сторонние продавцы сгенерировали продажи на сумму более $3,5 млрд. за двухдневное мероприятие, что на 60% выше, чем годом ранее.

Сапору также рассматривает Nike как еще одну ведущую потребительскую акцию. "Вы видели, как они стабилизировали верхнюю линию. У него активно росли онлайн продажи, и я думаю, что это было действительно важно, поскольку они пытались изменить свою стратегию в это время, и они также все еще выплачивают дивиденды своим инвесторам, что я думаю, это действительно важно", - сказал Сапору.
Дивидендная доходность Nike составляет 0,77%. В этом году акция выросла на 26%.
Источник: http://etfunds.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527428 обязательна Условия использования материалов