Enphase Energy расширяет присутствие на перспективном азиатском рынке

21 октября 2020 Фридом Финанс
Компания — производитель инверторов Enphase Energy, Inc. (ENPH, NASDAQ) продолжает участие в увеличении мощности солнечной энергетики в Таиланде. Недавно Enphase заключила партнерство с местной компанией Natura Living и в настоящее время участвует в новом проекте в данной стране.

Ранее Natura Living построила в Таиланде солнечную электростанцию мощностью 60 кВт с применением микроинверторов Enphase IQ7. Станция была заказана региональным отделением компании PepsiCo, которая в результате заказала еще один аналогичный объект, возводимый в настоящее время Natura Living при использовании технологий Enphase.

Азиатский рынок солнечной энергии очень перспективный и растет быстрыми темпами. По прогнозам Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), для обеспечения доли зеленой энергии в 23% к 2025 г. в данном регионе потребуются инвестиции в размере $290 млрд. На этом рынке Таиланд является лидером по темпам роста мощностей солнечной энергетики. Таким образом, партнерство с Natura Living — возможность для Enphase Energy закрепится на рынке с большим потенциалом роста.

Партнерства — драйвер расширения бизнеса Enphase Energy и способ получения устойчивого денежного потока. Микроинверторы Enphase остаются привлекательными для установщиков солнечных панелей для домашних и промышленных электростанций. Некоторые партнерства предполагают использование разработок Enphase для новых решений.

C начала года акция ENPH подорожала на 344,47% до $116,14 на торгах 20 октября.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527439 обязательна