Клиенты биткоин-траста Grayscale в октябре заработали меньше держателей BTC

21 октября 2020 ForkLog | Криптовалюта
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Стоимость биткоин-траста Grayscale Investments в период с 20 сентября по 20 октября выросла на 3%. За этот же период цена первой криптовалюты на спотовом рынке поднялась на 6,6%, говорится в новом отчете CryptoCompare.

In October, the top three #ETPs were @Grayscale‘s #Bitcoin
product (#GBTC) & its #Ethereum Trust (#ETHE) & Ethereum Classic Trust (#ETCG) which traded just over $64.7mn in daily volume. Get the full monthly analysis in your inbox: https://t.co/N9vkJ2WYp4 pic.twitter.com/wEFvhWU8Dj

— CryptoCompare (@CryptoCompare) October 20, 2020


Аналитики сравнили данные по биржевым продуктам (ETP) от Grayscale Investments, ETC Group и Wisdom Tree. Они не имеют жесткой привязки к цене базового актива и на отдельно взятых временных отрезках могут превосходить или отставать от него.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) является ярко выраженным лидером по объему активов — $5,4 млрд. У ETC Group и Wisdom Tree этот показатель составил $60,1 млн и $34,5 млн соответственно. Однако если продукты двух последних компаний выросли в стоимости на 7,7% и 7,4% соответственно, у GBTC этот показатель составил всего 3%. Биткоин за указанный отрезок вырос на 6,6%.

«Отстающая динамика в сравнении с рынкам была в целом характерна для инвестиционных продуктов Grayscale», — пишут аналитики.

Исключение составил Ethereum Trust, на который приходится 13,5% от общей стоимости портфеля Grayscale. За этот период он вырос на 3,4%, «выиграв» у рынка 2,9% (цена Ethereum повысилась на 0,5%).

«Трастовый продукт Grayscale ETHE/USD показал отставание от спотового индекса CCCAGG ETH/USD до 10%. В течение второй недели октября он опередил ETH, прибавив 16%», — пояснили в CryptoCompare.

Клиенты биткоин-траста Grayscale в октябре заработали меньше держателей BTC

График ценовой динамики трех ведущих трастов Grayscale investments. Источник: CryptoCompare.

Еще один ETP от Grayscale под названием Digital Large Cap Fund (GDLC), включающий в свою корзину биткоин, Ethereum, Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC), за рассматриваемый период лишился почти 20% стоимости. 17,6% потерял траст Grayscale на базе Ethereum Classic.


Ценовая динамика ETP на криптовалюты. Источник: CryptoCompare.

Аналитики CryptoCompare указали на превосходство семи ведущих криптовалютных ETP над разработанным ими индексом MVDA, который состоит из 100 крупнейших цифровых активов.

Напомним, в третьем квартале приток инвестиций в криптовалютные фонды под управлением компании Grayscale Investments составил рекордные $1,05 млрд.

Ранее на этой неделе компания сообщила, что стоимость криптовалютных активов под ее управлением достигла $6,5 млрд.

Эксперты считают, что массовое накопление биткоина институциональными инвесторами потенциально приведет к дефициту первой криптовалюты.
Источник: http://forklog.com/

Глава NYDIG: Институционалов интересует только биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Рынки закладываются на коррекцию в ближайший месяц?
Обзор рынка
Лечение Рака нового поколения: Car-T технологии
Акции | ТВ
Продвижения в разработке китайской CBDC
Freedman Club | Криптовалюта
Прогноз развития основных отраслей в 2021 году от The Economist Intelligence Unit
Поток | Периодика
По понедельникам делимся мыслями о рынке акций РФ и ориентирами на текущую неделю
PRAVDA Invest | Акции
У Goldman Sachs может появиться сервис по хранению криптовалют
TTRCoin.com | Новости
Рынок недвижимости достиг точки насыщения?
smart-lab.ru | Периодика
PayPal сможет заработать на криптовалюте до 2 млрд
Freedman Club | Компании | Paypal
Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527484 обязательна Условия использования материалов