MoneyGram International резко подорожала на новости о компании-партнере

21 октября 2020 Фридом Финанс
Провайдер цифровых платежей MoneyGram International Inc. (MGI, NASDAQ) на торгах 19 октября подорожал более чем на 18%. При этом драйвером роста стали не новости непосредственно от MoneyGram International, а новости от ее партнера — Visa (V, NYSE). На торгах 20 октября акция MGI стоила $4,67.

На текущей неделе Visa приобрела миноритарную долю в британском финтехе Global Processing Services (GPS). Вероятно, инвесторы восприняли эту новость как позитивную для MoneyGram International и Visa Direct (международная платформа платежных решений Visa в режиме реального времени) работала с MoneyGram в разработке платформы цифровых денежных переводов в течение последних нескольких лет. Кроме того, после сообщения о приобретении Visa доли в GPS некоторые инвесторы могут подумать, что платежный гигант может быть заинтересован в подобном сотрудничестве с MoneyGram. Предположения подтверждаются заявлением руководства Visa, которое отметило, что продолжит инвестировать в компании, которые предоставляют «ценные возможности экосистеме и имеют потенциал для развития платежной индустрии». MoneyGram International как раз относится к числу таких компаний.

В период COVID-19 MoneyGram International демонстрировала быстрый рост. Недавно компания сообщила, что сентябрь стал девятым месяцем подряд трехзначного роста международных транзакций в ее бизнесе прямых продаж. Сегмент, получивший название MoneyGram Online, вырос на 161% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время на 70 рынках присутствия MoneyGram поддерживаются цифровые транзакции. Всего же компания присутствует на 200 рынках, то есть, сохраняется потенциал для расширения.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527486 обязательна