Как быстро Сбербанк закроет дивидендный гэп?

Сбербанк в этом году выплатит рекордные дивиденды в размере 18,7 рублей на акцию. Доходность по обыкновенным акциям составит 8,23%, по привилегированным — 8,5%. И те, и другие ценные бумаги в первый день торгов после закрытия реестра, закономерно скорректировались, но на сегодняшний день дивидендный гэп не восстановился.

Предлагаю спрогнозировать восстановление гэпа.

Воспользуемся статистикой по обыкновенным акциям Сбербанка за последние десять лет. Глубина гэпа, в среднем, равняется 5,42%, а падение в этом году составило 8,16%. Максимальная просадка до закрытия гэпа – 12,02%, в этом году эта цифра пока составила 12,33%. Обращаю внимание, что текущие данные очень близки к средним. Отсюда вывод – срок закрытия гэпа в этом году будет соответствовать среднему срок закрытия за последние десять лет.

Посмотрим на срок закрытия за десять лет.

Обычно гэп закрывался за 61,5 торговый день. Максимальный срок закрытия составлял 344 рабочих сессии, минимальный – 1 день.

Таким образом, предположу, что закрытие дивидендного гэпа по обыкновенным акциям Сбербанка мы увидим перед новогодними каникулами.
http://www.qbfin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527516 обязательна