Netflix показал плохое кино

Что нужно для полного счастья? Деньги, деньги и еще раз деньги. Может быть в обычной жизни это не всегда так, но вот на финансовых рынках это правило работает железно. Поэтому чтобы не происходило сейчас плохого вокруг, участники рынка следят фактически за одним единственным – за ходом переговоров демократов и республиканцев по поводу Программы стимулирования. Поскольку участники переговоров, как и полагается хорошим игрокам, постоянно выдают на горА обнадеживающие слова, то это позволяет рынкам держаться на плаву, а инвесторам надеяться на лучшее. Именно это мы и увидели вчера в ходе основной торговой сессии. Особых идей сейчас нет и небольшой позитив держался именно за счет надежд на утверждение Программы стимулирования. Весь день индексы «болтались» в зеленой зоне в пределах от 0,5 до 1 процента. Активность участников рынка была невелика и обороты были совершенно средненькими. К концу торгов прошла некоторая фиксация прибыли внутридневными спекулянтами, что в итоге передвинуло индексы поближе к нулевой отметке. Однако все же им удалось удержаться на положительной территории и как итог они все дружно прибавили в среднем по 0,4%.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции энергетических компаний, которые на фоне достаточно стремительного 2-х процентного роста цены на черное золото также в среднем выросли на 1,18%. Все остальные сектора показали рост в пределах полу процента плюс-минус и единственный сектор, который закрылся вчера в минусе – это сектор здравоохранения и медицины. Минус оказался, конечно, чисто символическим (-0,12%), но все равно неприятно. Вообще следует отметить, что в сфере медицины среди инвесторов идет некоторая волна разочарования из-за не столь быстрых, как ожидалось ранее, темпов разработки новых вакцин от коронавируса.

А завершился день, к счастью, уже после окончания основной торговой сессии глобальным разочарованием. Все с большим нетерпением ждали выхода квартальной отчетности от одного из хайперов коронавирусной эпидемии – компании NETFLIX (NFLX, —1,00%). Ждали и надеялись… Конечно опасались, поскольку прогнозу по количеству новых подписчиков были неблагоприятными и не внушали особого оптимизма. И все же, зная NETFLIX, многие все же верили, что он сможет удивить и преподнести приятный сюрприз. К сожалению, не смог. Количество новых подписчиков оказалось даже ниже плохих прогнозов. Как итог, сразу же после выхода отчетности акции компании полетели вниз и теряют более 5% от вчерашнего закрытия.

По итогам торгов ценными бумагами иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 20 октября было заключено почти 750 тысяч сделок с акциями 1232 эмитентов на общую сумму более 668 миллионов долларов США.

Ожидания рынка

Участники рынка по-прежнему находятся в полной неопределенности что же делать дальше и куда идти. Причиной этому является неопределенность в переговорах по поводу Программы стимулирования. Такое впечатление, что кроме обсуждения шансов на принятие этой Программы больше никаких новостей не существует. Как-то сами собой ушли на задний план новости с коронавирусного фронта, а про президентские выборы так вообще все напрочь забыли. Безусловно, и то и другое еще всплывет и окажет свое воздействие на рынок, однако пока инвесторы все свое внимание сосредоточили исключительно на переговорах Нэнси Пелоси и Стивена Мнучина.

Именно из-за этой неопределенности фьючерсы на основные американские индексы осторожно торгуются вблизи нулевых отметок периодически переходя из красной зоны в зеленую и обратно. Хотя надо отметить, что в целом общий фон на мировых финансовых рынках умеренно негативный и та же Европа уверенно торгуется в красной зоне и все основные европейские индексы при этом теряют порядка 1%. Поэтому сможет ли американский рынок удержаться сегодня от распродажи — еще большой вопрос.

Главным же корпоративным событием сегодняшнего дня станет выход квартальной отчетности от надежды американской экономики – компании Tesla (TSLA). Ожидания очень большие, прогнозы аналитиков умеренно позитивны, но… Вчера все того же ждали от компании NETFLIX, и мы видим, как эти надежды в одночасье рухнули. Tesla это конечно не Netflix, но у нее очень много своих проблем и никуда они не делись. Так что в любом случае Tesla заставит сегодня понервничать инвесторов и надо к этому готовиться.

В целом день обещает быть нервным, а динамика изменения цен будет целиком и полностью зависеть от внешнего новостного фона. Короче, нас ждет классическая рулетка. Тем, кто не умеет в нее играть, лучше постоять в стороне и не лезть в игру со столь неопределенным исходом.
Источник: http://spbexchange.ru/

На прошедшей неделе цены на золото и серебро понизились под влиянием снижения интереса к защитным
Открытие | Металлы
Шоу продолжается: спрос на недооцененные активы
ITI Capital | Акции
Рост акций Aphria ускоряется в 2021 году
investing.com | Акции
Еженедельный технический анализ финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Позиции Pfizer несколько пошатнулись
investing.com | Акции | Инвест-идеи | Pfizer Inc.
Бывший CEO южнокорейской биржи получил полтора года тюрьмы за взятку в 110 BTC
ForkLog | Новости
Почему новости про «Газпром» не так страшны, как кажется
Компании | ОАО "Газпром"
О долгожданном признании: «Газпрому» – труба!
Живой журнал | Периодика | ОАО "Газпром"
Прогноз цены платины на 2021: ожидается сильная динамика
Золотой Запас | Металлы | Platinum
2 ETF, настроенные на победу вместе с Байденом
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527518 обязательна Условия использования материалов