Топ-3 лучших дивидендных компаний для инвестиций на 2021 год

21 октября 2020 Financial One | Компании
Если вы инвестируете ради получения доходности в защитные дивидендные компании, которые продают такую продукцию, как хлопья для завтрака, мыло и суп, вы делаете все неправильно.

Это одна из худших инвестиционных стратегий в преддверии того, что может стать лучшим периодом для экономического роста за 20 лет. Речь идет про 2021 год.

«Я хочу рассказать вам, почему. Классические дивидендные компании, такие как Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, General Mills и Campbell Soup, относятся к категории «нециклических», – пишет Майкл Браш для Marketwatch. – Дело в том, что люди продолжают покупать продукты первой необходимости вне зависимости от стадии экономического цикла или количества денег, которые они получают. Нециклические акции по определению показывают относительно слабую динамику при ускорении роста».

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Вместо этого я советую инвесторам покупать акции циклических компаний, которые также выплачивают дивиденды. Чувствительные к состоянию экономики фирмы демонстрируют намного лучшие результаты, чем защитные компании, когда рост ускоряется – что и произойдет в следующем году.

Моя стратегия уже работает. Портфель из дюжины циклических дивидендных компаний, который я составил в конце августа, превосходил наиболее популярные защитные дивидендные компании на четыре процентных пункта по состоянию на момент открытия фондового рынка на этой неделе. 12 циклических компаний из таких областей, как банковское дело, технологии и энергетика, выросли на 2,5% по сравнению с падением на 1,5% для четырех популярных защитных компаний, названия которых я указал выше, плюс Clorox, Kimberly-Clark и Kellogg.

Самое приятное то, что при инвестировании в циклические компании вам не придется жертвовать дивидендной доходностью.

В совокупности мои акции принесли доходность в 4,5% по сравнению с 2,7% для семи классических дивидендных компаний, указанных выше. Я полагаю, что в следующем году мой портфель превзойдет S&P 500. Циклические компании, как правило, показывают более высокие результаты при переходе от рецессии к фазе быстрого роста экономики.

Ниже я перечислю еще три причины, по которым вам стоит отдать предпочтение циклическим дивидендным компаниям вместо классических защитных компаний, занимающихся продажей хлопьев, моющих средств, зубной пасты и супов.

1. Нераспределенная прибыль компании увеличивает вашу прибыль

Уоррен Баффет любит напоминать инвесторам, что, если доходность облигаций находится на уровне 3%, а доходность акций – также на уровне 3%, лучше покупать акции, потому что компания сохраняет нераспределенную прибыль, чтобы инвестировать в рост. С облигациями этого не происходит.

Вы можете приумножить мощь этого правила, инвестируя в акции с циклическим ростом, а не в защитные бумаги. По определению, компании инвестируют в лучшие перспективы роста. Некоторые, конечно, будут ошибаться, но промахов избежать не удастся, даже если вы решите вложить средства в защитные активы.

2. 2021 год станет лучшим периодом для роста экономики за 20 лет

Если этот прогноз кажется вам странным, то это потому, что не многие люди придерживаются такого мнения. Оно довольно противоречиво, но именно поэтому лучше всего выступает в качестве основы для инвестиционной стратегии. Утверждения, с которыми все согласны, уже учтены в стоимости акций.

Почему в следующем году рост будет таким сильным? Причина проста. Федеральная резервная система и политики в Вашингтоне обрушили на экономику самое большое количество стимулов за всю историю. Пакеты стимулирующих мер на фоне кризиса COVID-19 составляют до 35% ВВП, отмечает стратег и экономист Leuthold Group Джим Полсен. Это самое большое значение с 1915 года.

Стимулы намного масштабнее, чем те, которые использовали политики в 2009 году (18% ВВП), во время Первой мировой войны (17%) и даже в период, который окончательно положил конец Великой депрессии (29 % ВВП).

«Covid-19 настолько же ужасен, как и Великая депрессия?» – спрашивает Полсен. Учитывая, что в следующем году появятся вакцины и другие методы лечения, в качестве ответа выступает решительное «нет».

Политические стимулы вступят в силу примерно через год, а это значит, что их влияние достигнет наивысшей степени примерно в середине 2021 года. Полсен также отмечает, что у потребителей в настоящее время высокий уровень сбережений и низкий уровень долга. «В случае восстановления уверенности в потребительском секторе покупательная способность значительно вырастет», – говорит он.

Что в итоге? Полсен ожидает увидеть рост ВВП на 5-6% в следующем году, что будет наивысшим уровнем с 5,3%, зафиксированных в 2000 году. А если экономика перейдет к фазе быстрого роста, циклические акции начнут значительно превосходить защитные.

3. Инфляция уже близко

Часто инфляция возвращается в периоды быстрого экономического роста. Скорее всего, именно это мы и увидим в следующем году. Когда наступает инфляция, инвесторы начинают отказываться от облигаций и акций классических защитных компаний, которые продают мыло и суп. Инфляция снижает ценность доходности.

Дивидендные компании, работающие в циклических областях с наиболее высокими темпами роста, также столкнутся с некоторым давлением со стороны продавцов по той же причине. Но это давление будет компенсировано ростом доходности благодаря цикличности, что смягчит негативное влияние инфляции на такие компании.
Источник: http://fomag.ru/

Казначейство положило госдолг на депозит
РБК | Новости | ОФЗ
Grab и Gojek ведут переговоры о слиянии в крупнейшую интернет-компанию региона
Bloomchain | Новости
Популярный аналитик дал прогноз по bitcoin на конец 2021 года
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ant Group рассматривает возможность продажи 30-процентной доли в кошельке Paytm
Bloomchain | Новости | Ant Group
SWIFT запустила мгновенные трансграничные платежи в режиме 24/7
Bloomchain | Новости
«Сбер» рассказал, во сколько России обойдется безопасность цифрового рубля
Bloomchain | Новости
Система переводов по номеру телефона Банка России заняла треть рынка
Bloomchain | Новости
Экс-совладельца крупного банка РФ обвиняют в создании финансовой пирамиды
Bloomchain | Новости
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 3 декабря, составляет 75,61 руб. (-70,52 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Минфин занял рекордные 1,4 трлн рублей через облигации федерального займа
Forbes | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527523 обязательна Условия использования материалов