Компания Баффета заплатит $4 млн за нарушение санкций против Ирана

Berkshire Hathaway выплатит $4,14 млн, чтобы урегулировать иск о нарушении санкций против Ирана. Спор с казначейством США возник из-за «дочки» конгломерата, Iscar Turkey, которая в 2012–2016 годах делала поставки в Иран

Berkshire Hathaway нарушила санкции против Ирана, сообщило Министерство финансов США. «Дочка» конгломерата — компания Iscar Turkey — с декабря 2012 по январь 2016 года поставила двум турецким дистрибьюторам 144 партии металлорежущего инструмента на общую сумму в $383,4 тыс. Компания знала, что инструменты будут отправлены из Турции в Иран для перепродажи в том числе правительству Ирана, сообщает Reuters.

Berkshire Hathaway согласилась выплатить штраф, который в десять раз превысил сумму, полученную от вызвавших претензии сделок, отмечает агентство.

Согласно заявлению управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США, продажи осуществились с ведома генерального директора Iscar Turkey. Рассчитывая, что санкции США и Евросоюза против Ирана будут неизбежно сняты, он попытался использовать возможность для получения прибыли и укрепления на рынке. Кроме того, Iscar Turkey попыталась скрыть свои отношения с Ираном от Berkshire Hathaway, пишет Reuters со ссылкой на сообщение OFAC.

Узнав о нарушениях санкций своей турецкой «дочкой» из анонимных источников, компания Баффета добровольно сообщила о них в мае 2016 года, сообщает OFAC. Berkshire Hathaway уволила сотрудников, участвовавших в этих сделках, и обновила процедуру соблюдения нормативных требований для своих зарубежных дочерних компаний.

Iscar Turkey — подразделение IMC International Metalworking Cos. Этот израильский производитель металлорежущего инструмента — одна из крупнейших зарубежных компаний, которыми владеет конгломерат Berkshire Hathaway. За 80% IMC Баффет заплатил $4 млрд в 2006 году, а за оставшиеся 20% — $2,05 млрд в 2013 году.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527525 обязательна Условия использования материалов