+18% на акциях мирового лидера онлайн-торговли Amazon

Amazon — самый крупный и известный онлайн-ретейлер в мире. Быстрое увеличение доли рынка в связи с пандемией и развитие новых сервисов будут способствовать росту выручки и прибыли. Акции Amazon могут прибавить еще 18%

Онлайн-покупки становятся все более популярными во всем мире. В прошлом году доля онлайн-продаж в США не превышала 20% от всего оборота сектора ретейла. В 2020 году кризис COVID-19 радикально изменил положение онлайн-ретейла: разрыв мировых цепочек поставок, закрытие традиционных магазинов и опасения относительно риска для здоровья среди покупателей привели к увеличению доли онлайн-заказов. Потенциал роста еще не исчерпан, и именно компания Amazon выиграет больше остальных от дальнейшего роста популярности покупок через интернет, считают эксперты «Открытие Брокер».

Аналитики «Открытие Брокер» прогнозируют рост акций ретейлера до нового исторического максимума. Они рекомендуют покупать бумаги Amazon с целевой ценой $3800 за акцию. Потенциал повышения с текущих уровней составляет около 18% в перспективе 12 месяцев.

Общий годовой темп роста товарооборота Amazon составил 18% за последние пять лет, общий объем проданных физических и цифровых единиц товаров вырос на 22%, а проданных единиц товаров сторонних производителей — на 28%, отмечают эксперты. Amazon продолжает набирать новых частных и корпоративных клиентов, покупателей и продавцов на своих площадках ускоренными темпами. «Мы ожидаем сохранения данной тенденции как минимум в текущем и следующем году», — сообщил аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку Иван Авсейко.

В ближайшие пять лет темпы роста бизнеса компании могут естественным образом замедлиться на фоне насыщения рынка, предупредили эксперты. При этом операционная рентабельность бизнеса увеличится благодаря привлечению новых участников в сервисы Amazon Prime, внедрению новых услуг по подписке, предложения дополнительных продуктов для сторонних продавцов, расширения рекламных предложений и лицензионных отчислений. Активный рост онлайн-торговли в мире также ведет к усилению конкуренции в отрасли и ее консолидации в офлайн-сегменте из-за закрытия наименее эффективных компаний.

На чем зарабатывает компания

Amazon является самым крупный онлайн-ретейлером в мире с выручкой около $281 млрд за 2019 год.

50% чистой выручки компании в прошлом году принесли онлайн-продажи товаров и цифрового медиаконтента;
19% выручки — комиссии за выполнение и доставку заказов и другие услуги;
13% — облачные вычисления, базы данных Amazon Web Services (AWS);
7% — членские взносы за подписку на программу лояльности Amazon Prime (видео, музыка, книги и доставка) и другие услуги по подписке;
6% — продажи продуктов в сети супермаркетов Whole Foods и других розничных форматах традиционных магазинов;
5% — другие сервисы.

Amazon — компания, созданная в сегменте онлайн-розничной торговли. Но она смогла стать сильным конкурентом классическим технологическим компаниям. Облачные сервисы Amazon Web Services занимают лидирующее положение на рынке (около 40%) и являются активно растущим и высокомаржинальным генератором денежных потоков для Amazon. AWS — наиболее динамично развивающийся (среднегодовые темпы роста выручки +35% за последние пять лет) и самый маржинальный сегмент бизнеса Amazon (26% операционная маржа в 2019 году). С учетом, того, что Amazon обладает наибольшим по объемам среди конкурентов предложением облачных вычислительных мощностей, потенциал для дальнейшего масштабирования облачного бизнеса остается высоким.

По прогнозу «Открытие Брокер», в 2020 году выручка Amazon может увеличиться по сравнению с прошлым годом на 31%, до $369 млрд. В следующем году выручка может подняться еще на 18%, до $436,2 млрд. Чистая прибыль Amazon может подняться до $15,9 млрд в 2020 году и до $22,4 млрд в 2021-м, прогнозируют эксперты.
Источник: http://open-broker.ru/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527526 обязательна Условия использования материалов