Готово ли серебро выйти из тени золота?

В июле серебро, которое, кажется, целую вечность пряталось в тени "большого брата" (золота), наконец привлекло к себе внимание, когда цены на оба драгоценных металла достигли поразительных высот.

Но его звездный час оказался недолгим.

В сентябре золото, а за ним и серебро, упали, оказавшись в ловушке на фоне рисковых настроений на рынках, которые также способствовали росту традиционного соперника – доллара. А доллар неизменно пользуется доверием трейдеров в качестве тихой гавани, несмотря на зияющую яму бюджетного дефицита в США и другие экономические проблемы, связанные с COVID-19.

Однако, учитывая сокрушительное падение доллара на прошлой неделе, оба металла снова взлетели на фоне слухов о том, что новый пакет мер стимулирования может быть утвержден перед выборами в США 3 ноября. И тут возникает вопрос: может ли серебро пойти по своему собственному пути, независимо от золота?

Может, но не сразу.

В среду утром на азиатских торгах серебро с поставкой в декабре на нью-йоркской бирже COMEX достигло почти двухнедельного пика в размере $25,28 за унцию.

Большинство аналитиков считают, что металл должен выйти далеко за пределы $25,50, чтобы перейти на новый уровень и занять свою собственную позицию.

Обязательным условием для этого будет спрос в секторе промышленного производства
Обозреватель рынка металлов Кристофер Льюис пишет в своем блоге на FX Empire:

«Если у вас будет достаточно времени, потратьте его также на изучение вопроса, а будет ли промышленный спрос достаточным... поскольку именно он определяет будущее серебра.»

Использование серебра в промышленном секторе также является обязательным условием для его независимости.

События июля-августа выходили за рамки нормального развития рынка серебра.

Тогда как фьючерсы на золото достигли рекордных максимумов почти в $2 090 за унцию, фьючерсы на Фьючерс на серебро подскочили на 55%, в результате чего соотношение скорости роста металлов составило шесть к одному.

Внезапный интерес к серебру сопровождался смягчением ограничений, связанных с COVID-19 в США и других странах, которое положило начало экономическому восстановлению.

Начавшееся за эти два месяца оживление экономики создавало иллюзию, что промышленный спрос на серебро, используемое в производстве ювелирных изделий, столовых приборов и монет, растет.

Сентябрьский обвал цен на драгоценные металлы, новые всплески заболеваемости коронавирусом в США, Европе и Азии и последовавшее за этим замедление экономического подъема показывают, что у серебра нет шансов совершить революцию в промышленном спросе – не говоря уже о том, чтобы занять независимую позицию и выйти из тени "большого брата".

50-дневная EMA – очень важный показатель
Итак, куда движется серебро сегодня?

Обозреватель рынка серебра Владимир Зернов пишет в отдельном посте на FX Empire:

«С точки зрения общей картины, серебро должно закрепиться выше 50-дневной ЕМА, чтобы продолжить движение вверх. Если серебро не сможет подняться выше этого уровня сопротивления, то риски распродажи вырастут.»

50-дневная EMA, или экспоненциальная скользящая средняя, для фьючерсов на серебро составляет $24,774.

Готово ли серебро выйти из тени золота?


Независимый аналитик Сунил Кумар Диксит также указывает на важность удержания уровня выше 50-дневной ЕМА. Но он также говорит, что еще более важно отслеживать движение золота, чтобы определить потенциал серебра.

В своем письме для Investing.com Диксит, в частности, пишет:

«Золото держится выше психологической отметки $1 900, а также пробилось выше предыдущего уровня сопротивления $1 920, что сигнализирует о росте интереса покупателей, который будет способствовать увеличению цены до $1 927-$1 935. Новости о пакете мер бюджетной поддержки могут привести к еще большему росту до $1,955-$1,968.»

«Серебро держалось выше критического уровня поддержки $24 и пробилось выше $25, что сигнализирует о дальнейшем потенциале роста до $26 и 26,90. Здесь важно удержаться на уровне выше 50-дневной ЕМА 24,50.»

На 5-, 10- и 15-минутных графиках, а также на 1- и 5-часовых графиках спотового золота Investing.com рекомендует металл к продаже. Только на месячных графиках присутствует рекомендация к покупке.

На 15- и 30-минутных графиках спотового серебра, а также на 1- и 5-часовых, дневных, недельных и месячных графиках Investing.com также рекомендует золото к покупке.

Самый глубокий нисходящий тренд, или уровень поддержки, находится на отметке $13,04, а самый высокий уровень сопротивления, или восходящий уровень — $35,03

Джеффри Халли, аналитик из Сиднея нью-йоркской OANDA, пишет, что если доллар продолжит слабеть, то нет никаких препятствий для продолжения ралли драгоценных металлов.

«Если переговоры по пакету мер поддержки зайдут в тупик, то последующая распродажа на фондовых рынках станет испытанием для золота. Недавняя распродажа на фондовых рынках также закончилась падением золота.»

«Мы еще ни разу в последнее время не видели доказательств того, что золото может выстоять самостоятельно в качестве тихой гавани в таких условиях.»

И это говорит о том, насколько привлекательны инвестиции в серебро.
Источник: http://www.investing.com/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527535 обязательна Условия использования материалов