Стерлинг взлетел в среду до шестинедельного максимума

22 октября 2020 Pro Finance Service
Переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил законодателям, что торговая сделка с Великобританией все еще возможна.

Стерлинг взлетел в среду до шестинедельного максимума по отношению к доллару США после сообщения Bloomberg о том, что переговоры по Brexit должны возобновиться после внезапной остановки на прошлой неделе. По слухам, Великобритания и Европейский Союз намерены заключить новое торговое соглашение к середине ноября.

«Разрыв определенно сократился с тех пор, как Великобритания закрыла дверь в прошлую пятницу. Это положительный момент и указывает на то, что сделка все еще вероятна, хотя мы были бы осторожны в отношении каких-либо предположений на данном этапе», — сказал Нил Уилсон, главный аналитик Markets.com.

Фунт вырос в среду после того, как переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил законодателям ЕС, что торговая сделка с Великобританией все еще возможна. Барнье сказал, что сделка «в пределах досягаемости», если обе стороны приложат все усилия, чтобы преодолеть препятствия в ближайшие дни.

«Время имеет значение… Вместе с нашими британскими коллегами мы должны найти решения в самых сложных областях», — заявил он в Европарламенте.

На этой неделе ЕС и Великобритания призвали друг друга к компромиссу, чтобы избежать разрушительного финала драмы Брексита, который усугубит удар по экономике, пострадавшей от коронавируса.

Кеннет Бру, руководитель отдела корпоративных исследований Societe Generale, сказал, что комментарии Барнье дали нетерпеливым трейдерам сигнал к покупке фунта.

«Рынок не сидит и не думает:" Сделки не будет, мы должны торговать по $ 1,25 «. Рынок хочет ралли. Любые положительные новости, которые все же появляются, используются как причина для покупки «, — Сказал Бру.

По его словам, торговые алгоритмические боты, реагирующие на новости, также могли помочь толкнуть фунт вверх, в то время как позитивные новости о Brexit могут побудить хедж-фонды избавиться от некоторых из своих коротких позиций по фунту.

«Несмотря на весь недавний шум вокруг Brexit, мы по-прежнему ожидаем соглашения в последнюю минуту», — сказал Кристофер Дембик, глава отдела макроанализа Saxo Bank. «В конце концов, мы считаем, что валютный рынок прав, сделка будет».

Срок действия договоренности о переходе после Brexit истекает через 10 недель, 31 декабря. По мнению Бру, вероятность заключения сделки составляет 50 на 50, вероятно, к концу ноября.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527594 обязательна