Что важного сообщит Microsoft 27 октября

COVID подтолкнул значительную часть экономики США к тому, чтобы статус работы на дому (WFH – work from home) стал постоянным. Это привело к тому, что большое количество предприятий перешли на облачные вычисления.
Microsoft (MSFT), один из лидеров отрасли облачных вычислений, заметила значительный рост своих систем облачных вычислений Azure ( об этом сообщается в их июльском отчете).

Теперь, когда до предстоящих результатов за квартал осталось несколько дней, я ожидаю, что компания сделает более значительный рывок в облачных сервисах. Это отразится на предстоящих отчетах, и я прогнозирую неожиданный рост доходов Microsoft и рост цен на их акции.

Microsoft сообщит результаты во вторник, 27 октября, после закрытия торгов. Ожидается, что это будет стабильный квартал для компании благодаря ее бизнес-подразделению по интеллектуальным облачным технологиям. Хорошие перспективы могут быть причиной того, почему трейдеры по опционам делают ставку на то, что акции вырастут на целых 6% после этих результатов в последующие недели.

Аналитики ожидают, что в первом квартале финансового года выручка вырастет на 8% до $35,7 млрд. Между тем, по оценкам, прибыль выросла почти на 12% до 1,54 доллара на акцию. По прогнозам, значительный рост в этом квартале будет обеспечен за счет интеллектуального облачного подразделения Microsoft, при этом выручка увеличится на 17,3% до $12,7 млрд. Ожидается, что производительность и бизнес-процессы вырастут на 6,5% до $11,7 млрд.

Оптимизм вокруг квартала, вероятно, заставит трейдера сделать ставку, что акции начнут расти. 20 октября уровни открытый интерес на кол опционов с датой 6 ноября с страйком $225 выросли примерно на 21 000 контрактов. Кроме того, почти на такую ​​же величину вырос открытый интерес для колл-опционов на страйк $235 с датой 6 ноября. Две сделки с опционами показывают бычью ставку на то, что акция будет торговаться выше $227,7 к дате истечения срока.

В целом технический график был слабым, с сентября акции торгуются в основном в боковом тренде. Хорошая новость заключается в том, что акциям удалось стабилизироваться, найдя поддержку около $215 и 50-дневной скользящей средней. Если поддержка сохранится, то вполне вероятно, что цена вырастет примерно до своих предыдущих максимумов в $230 вместе с восходящим трендом, который начался в апреле. Это указывает на то, что Microsoft может увидеть некоторый бычий импульс после периода простоя.

Несмотря на то, что мне нравится Microsoft, я с подозрением отношусь к нескольким конкретным вопросам: выборам, отсутствию принятия Конгрессом нового пакета помощи и недавним всплескам COVID. В последнее время на рынках наблюдаются продажи и открытие позиции в это время представляет собой риск. Еще одна причина - это сами выборы, которые потенциально могут изменить правила игры, которые могут удивить рынок. В то же время поступает ряд сообщений о значительном всплеске случаев COVID в Европе и других странах. Это может сильно повлиять на рынок в целом.

Облачный бизнес обладает огромным потенциалом роста. Нынешний подход к работе на дому ускорит переход компаний к облачным вычислениям, в частности, к Azure. Если отрасль действительно имеет потенциал только 3%, как утверждают компании в отрасли, то объем потенциального дохода для Microsoft огромен.

Тот факт, что внедрение WFH (work from home) ускорит переход компаний к облачным вычислениям, заставляет меня поверить в то, что Microsoft через свой бизнес с Azure получит больший, чем ожидалось, доход при выпуске следующего отчета о доходах.
Источник: http://bcs-express.ru/

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку
Financial One | Периодика
Доллар останется в диапазоне 75-77,5 рубля
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB
Цены на нефть под давлением на фоне роста опасений по спросу
Промсвязьбанк | Товары | Oil
Инфляция продолжает наступление
Росбанк | Фундамент
ФРС займет выжидательную позицию
Фридом Финанс | Фундамент
Риски ускорения годовой инфляции возрастают
Альфа-Банк | Фундамент
Почему золоту не удалось подорожать
Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)
Microsoft представила сильные результаты за квартал
Фридом Финанс | Компании | Microsoft
Повышение инфляции пока не останавливается
Райффайзенбанк | Фундамент
Лучше рынка вновь выглядят "защитные" бумаги ретейлеров
Фридом Финанс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527598 обязательна Условия использования материалов