Полиметалл увеличил выручку на 35% на фоне роста цен на золото

Полиметалл опубликовал финансовые результаты за III квартал и 9 месяцев 2020 г.

- Выручка: $884 (+35% г/г)
- Чистый долг: $1610 (-5% кв/кв)
- Производство золота: 438 тыс. унций (+9% г/г)
- Производство в золотом эквиваленте: 477 тыс. унций (+7% г/г)
- Реализация золота: 410 тыс. унций (+6% г/г)

Главный исполнительный директор Полиметалла Виталий Несис:

«В III квартале Полиметалл вновь превысил производственный план и сгенерировал значительный денежный поток за счет сезонного высвобождения оборотного капитала. Пандемия COVID-19 остается существенным риском для компании, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, чтобы защитить сотрудников, подрядчиков и местные сообщества».

Подробнее

Производство в III квартале выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., составив 477 тыс. унций в золотом эквиваленте, благодаря отличным результатам на Омолоне, Варваринском и Кызыле. Производство за первые 9 месяцев 2020 г. достигло 1 200 тыс. унций, увеличившись на 5% г/г.

Полиметалл увеличил выручку на 35% на фоне роста цен на золото


Выручка за III квартал увеличилась на 35% г/г, до $884 млн, на фоне высоких цен на золото и серебро, а также увеличения объемов продаж. Выручка за 9 месяцев 2020 г. выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $2019 млн. Компания ожидает, что расхождение между производством и продажами золота, возникшее в основном на Варваринском и Кызыле, будет устранено в IV квартале 2020 г.



В III квартале Полиметалл сгенерировал рекордный квартальный денежный поток. Чистый долг снизился на $80 млн и составил $1,61 млрд, при том что компания выплатила дивиденды в размере $189 млн ($0,40 на акцию), что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 велись согласно графику. Ограничения и меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса, а также случаи заболевания на строительных площадках не замедлили реализацию проектов.

Полиметалл подтверждает производственный план на 2020 г. в объеме 1500 тыс. унций в золотом эквиваленте, при этом риски, связанные с пандемией коронавируса, остаются ключевым источником неопределенности. Компания также сохраняет прогноз годовых денежных затрат в размере $650–700 на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере $850–900 на унцию золотого эквивалента.

План производства на 2021 и 2022 гг. остается неизменным: 1500 тыс. унций и 1600 тыс. унций в золотом эквиваленте, соответственно.

Влияние COVID-19 на компанию

По оценкам Полиметалла, дополнительные денежные расходы, связанные с COVID-19, составляют приблизительно $3 млн в месяц, основная часть которых относится на операционные затраты. В пересчете на объем производства в III квартале дополнительные денежные расходы составляют примерно $20 на унцию золотого эквивалента.
Источник: http://bcs-express.ru/

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527647 обязательна Условия использования материалов