Нефть продолжает дешеветь

Российские фондовые индексы вчера не демонстрировали выраженной тенденции. После открытия в небольшом плюсе они переместились в красную зону, где индекс Мосбиржи и завершил торги снижением на 0,6%, а индекс РТС к концу дня поднялся на 0,2% вслед за укреплением рубля. Нефтяные котировки оставались под давлением, поведение рынков Европы оптимизма российским инвесторам также не добавило: европейские индексы вчера значительно снизились.

В отсутствие значимых позитивных новостей инвесторы пытаются оценить, как быстрое распространения коронавируса в еврозоне и новые ограничения скажутся на темпах восстановления экономики. Возможно, завтрашняя публикация предварительных индексов Markit PMI для Европы и США даст представление о степени опасений бизнес-агентов относительно влияния второй волны пандемии.

Даже сообщения о том, что Еврокомиссия и Великобритания вчера договорились возобновить переговоры по торговому соглашению, которые были прекращены британским премьером в пятницу, не оказала поддержки рынку, и индекс Euro Stoxx 50 к закрытию торгов упал на 1,5%. Американские индексы после волатильного дня завершили сессию в минусе: S&P 500 отступил на 0,2%, Nasdaq потерял 0,3%. В опубликованной вчера, как всегда, за две недели до заседания ФРС, Бежевой книге (подготовлена двенадцатью региональными банками за период по 9 октября) отмечается, что экономика регионов продолжает восстанавливаться темпами от низких до умеренных, но картина неоднородна и заметно различается от сектора к сектору. Рынок труда восстанавливается, но также достаточно слабо.

В целом, последние неоднозначные статданные по США соответствуют основным выводам обзора. Эффект от финансовых стимулов, принятых весной, уже исчерпан, перспективы нового пакета остаются неопределенными, а осенняя волна коронавируса создает угрозу дальнейшего замедления экономики. Представители ФРС в последнее время довольно активно заявляли о необходимости дополнительных мер господдержки. При этом они не исключают, что регулятор увеличит объем поддержки и со своей стороны.

Цены на нефть вчера продолжили отступление. Ухудшение ситуации с коронавирусом в мире усиливает опасения, что восстановление спроса будет и дальше замедляться, поэтому инвесторы будут ждать от ОПЕК+ действий по стабилизации нефтяного рынка. Однако ясность с позицией альянса может появиться только в конце следующего месяца, и пока нефть будет оставаться под давлением. Запасы нефти в США на прошедшей неделе сократились меньше, чем ожидали аналитики, а запасы бензина неожиданно выросли. Нефтяные котировки негативно отреагировали на эти данные, и вечером их снижение ускорилось.

Сегодня нефть продолжает дешеветь, в Азии рынки прочно закрепились в красной зоне, фьючерсы на американские и европейские индексы заметно отступили. Российский рынок также ждет отрицательная динамика.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527658 обязательна Условия использования материалов