Слабость доллара не дает евро упасть

22 октября 2020 Лиен Кэти investing.com | Валюта
До выборов президента США осталось всего 13 дней, и нет ничего удивительного в том, что инвесторы продают доллар США. Между действующим президентом Трампом и кандидатом от Демократической партии Байденом разгорелась напряженная борьба. На текущий момент опросы отдают лидерство Байдену, но инвесторы должны с осторожностью относиться к этим данным. Трамп не сдастся без боя, а жители ключевых штатов как никогда заинтересованы в голосовании. Если Байден победит с небольшим отрывом, Трамп может отказаться признать результаты голосования.

Недавно мы рассмотрели ряд сценариев, по которым могут пойти выборы этого года, и вот как мы описали худший из них:

«Ситуация была бы комичной, если бы не была столь трагичной. Два семидесятилетних кандидата сражаются за президентство так, будто это партия в шаффлборд на поле Сенчури-Вилидж. Существует высокая вероятность того, что сочетание пандемии COVID, сильно раздробленной и явно устаревшей избирательной инфраструктуры США, отсутствия четкой картины по ключевым штатам и перспектив повреждения или утери бюллетеней Почтовой службой США станут основанием для оспаривания результатов в каждом штате, в каждом округе, на каждом избирательном участке».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси с оптимизмом смотрит на перспективы согласования нового пакета стимулов уже к концу недели, но инвесторы обеспокоены тем, что эти слова могут быть классической «морковкой под носом осла», призванной отвлечь республиканцев от выборов. Скоро ситуация прояснится, но сама возможность того, что она действительно не захочет иметь дело с Администрацией до окончания выборов, является одной из причин, по которой инвесторы сбрасывают доллар. «Бежевая книга» ФРС не улучшила ситуацию: в регионах темпы восстановления экономической активности варьируются от «незначительных» до «умеренных».

А тем временем евро демонстрирует неожиданную силу перед лицом второй волны пандемии, захлестнувшей еврозону. В это трудно поверить, но в среду пара EUR/USD обновила месячный максимум. Власти ряда крупнейших стран региона вводят новые ограничения, и даже в отсутствие официального комендантского часа европейцы стараются не выходить из дома без крайней необходимости. Такое поведение, несомненно, отразится на темпах экономического роста. Спрэд доходностей 10-летних облигаций Германии и США опустился к семимесячному минимуму, что должно привести к ослаблению евро. Прозвучали некоторые комментарии, согласно которым, ЕЦБ не готов к дальнейшему смягчению политики. Однако, если экономика замедлится из-за второй волны коронавируса, у регулятора не останется выбора. Единственной причиной силы единой валюты является спрос со стороны инвесторов, сбрасывающих доллар.

Фунт также достиг месячного максимума по отношению к доллару США. Валюте помогли надежды на сделку по Brexit и неоднозначные данные по инфляции. Потребительские цены в сентябре выросли на 0,4%, что не дотянуло до ожиданий, но все же превысило показатель предыдущего месяца. Цены производителей, в свою очередь, выросли сильнее, чем предполагали эксперты. Устойчивость ралли евро и фунта будет зависеть от пятничных релизов по деловой активности.

Новозеландский и австралийский доллары активно укрепляли позиции на фоне слабости американской валюты. Темпы замедления расходов по кредитным картам в сентябре упали по сравнению с предыдущим месяцем, что оказало поддержку NZD. AUD, с другой стороны, проигнорировал слабый рост опережающих индикаторов. Наблюдается четкая тенденция улучшения макростатистики по Новой Зеландии и ухудшения данных по Австралии, в результате чего пара AUD/NZD должна продолжить снижение.

Канадский доллар, напротив, не смог принять участие в ралли; он немного вырос по отношению к USD после выхода слабых данных по розничным продажам в стране. На фоне активного роста рынка труда экономисты полагали, что темп роста продаж возрастет с 0,6% до 1,1%. Однако прирост оказался гораздо скромнее — 0,4%. Показатель без учета автомобилей составил 0,5%, что также не дотянуло до прогноза. С другой стороны, потребительские цены упали на -0,1% в соответствии с ожиданиями.
Источник: http://www.investing.com/

ЦБ рассказал о рисках для финансовой стабильности в пандемию
investing.com | Новости
Большой разбор компании Intel (INTC)
smart-lab.ru | Компании | Intel Corporation
Трейдер назвал уровни, способные остановить падение цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Мнение: цена биткоина пала жертвой торговли с плечом
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Америки и других инструментов по заявкам
Акции | ТВ
Валюты, мнение о рынке, душевный комфорт
ProfitGate | Обзор рынка
С OKEx за несколько часов вывели более $110 млн после возобновления функции вывода
TTRCoin.com | Криптовалюта
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Deloitte: 41% финансовых организаций увеличат инвестиции в блокчейн в 2021 году
bits.media | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527677 обязательна Условия использования материалов