Читайте классику

Время — деньги, гласит известная с детства пословица. Этот принцип зачастую используют молодые миллениалы, которые изучили классические книги по личным финансам и успешно применяют изложенные в них принципы.

Например, Грант Сабатье из Millennial Money за пять лет превратил $2,26 на своем банковском счету в $1 млн. Миллениал рассказывает, что прочитал лучшие книги по личным финансам, более 360 книг. Так, по его мнению, обязательна к прочтению «лучшая книга о деньгах» — «Твои деньги или твоя жизнь» Вики Робина и Джо Домингеса (в русском издании известна под названием «Кошелек или жизнь).

Потенциальные покупки оцениваются с позиции осознанного использования и контроля. Основной подход, который может изменить отношение к деньгам, тратам и сбережениям, признать и принять, что вы обмениваете свое время на деньги. «Когда начинаешь думать о том, сколько часов твоей жизни ушло на то, чтобы накопить денег и что-то купить, действительно начинаешь дважды задумываться о своих покупках», — резюмирует Грант Сабатье.

Помочь выбрать правильную стратегию поведения на фондовом рынке, научиться правилам финансовой культуры и внимательному отношению к своим сбережениям поможет изучение опыта знаменитых гуру инвестиций, например, Уоррена Баффета или Рэя Далио. Многие знаменитые инвесторы ведут личные блоги, телеграм-каналы, записывают подкасты, помогая начинающим инвесторам разбираться в сложных денежных вопросах, вдохновляя на успех личным примером.

Финансовые знания молодым людям, желающим добиться благосостояния, лучше получать, не набивая шишки на практике, а изучая основы финансового планирования. Осознание долгосрочных целей, отслеживание доходов, расходов и инвестиций с помощью таблиц, графиков, поможет быстрее достичь «точки пересечения»: когда ежемесячный доход от инвестиций превышает ежемесячные расходы и появляется финансовая независимость.

Многие классические издания известны с XX века. Хотя многое изменилось в деловом мире, основы построения сильного инвестиционного портфеля не изменились.

Большинство состоятельных людей посвящают чтению не менее 30 минут в день. Если это сработало для них, то сработает и для вас.
Источник: http://bcs-express.ru/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527702 обязательна Условия использования материалов