Золото в авангарде

В четверг, 22 октября 2020, сразу 2 крупных производителя золота ПАО «Полюс золото» и Polymetal International plc опубликовали производственные результаты за III квартал 2020 года. III квартал текущего года стал наиболее благоприятным для компаний-производителей золота ввиду значительного роста средней цены реализации «желтого» драгоценного металла. Более того, котировки фьючерсных контрактов за рассматриваемый период достигли исторических максимумов в $2000 за унцию на фоне роста политической напряженности между США и Китаем, а также расширением числа случаев новой коронавирусной инфекции.

Холдинг Polymetal International plc сообщил, что производство драгоценных металлов в III квартале 2020 года расширилось на 7% в годовом выражении до 477 тыс. унций в золотом эквиваленте, а производство за 9 мес. текущего года расширилось на 5% в годовом выражении до 1200 тыс. унций. В свою очередь, производство золота за 9 мес. 2020 года увеличилось на 8% в годовом выражении до 1080 тыс. унций. Выручка холдинга за III квартал расширилась на 35% год к году до $884 млн, а за 9 мес. – на 26% в годовом выражении до $2 млрд. Также Polymetal сохраняет производственный прогноз на уровне в 1,5 млн унций в золотом эквиваленте по итогам 2020 года. Удержание высокой средней цены реализации золота может оказать благоприятное влияние на динамику основных финансовых показателей компании по итогам 2020 года.

Также крупнейшая золотодобывающая компания в России ПАО «Полюс Золото» опубликовала производственные результаты за III квартал и 9 мес. 2020 года. Общий объем производства золота увеличился на 2% в годовом выражении до 771,1 тыс. унций и на 1% в годовом выражении до 2,1 млн унций соответственно. Выручка предприятия за III квартал расширилась на 36% в годовом выражении до $1,4 млрд ввиду значительного роста средней цены реализации «желтого» драгоценного металла на 29% в годовом выражении до $1907 унцию. Более того, компания сообщила, что разрабатываемое месторождение Сухой Лог может претендовать на звание самого крупного в мире месторождения золота. По последним данным холдинга, Сухой Лог имеет 40 млн унций подтверждённых запасов золота. Концентрация металла составляет более 2 грамм на тонну.

Таким образом, в условиях высокой неопределённости на геополитической арене, а также нестабильного восстановления мировых экономических систем мы наблюдаем расцвет золотодобывающей промышленности не только в мире, но и в России. В связи с потенциальным увеличением стоимости золота в 2021 году из-за резкого роста мировой денежной массы, а также дефицитом «желтого» драгоценного металла инвестирование в ценные бумаги компаний-производителей золота все еще остается привлекательным инструментом. Это позволит в значительной степени снизить рыночный риск портфеля инвестора.
Источник: http://www.qbfin.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527723 обязательна Условия использования материалов