Goldman ожидает структурного бычьего рынка сырьевых товаров в 2021 году, а золото до $2300

23 октября 2020 Zero Hedge | Товары | Gold (XAU/USD)
Слабый доллар США, растущие инфляционные риски и спрос, обусловленный дополнительными финансовыми и денежно-кредитными стимулами со стороны основных центральных банков, будут стимулировать бычий рынок сырьевых товаров в 2021 году, заявил в четверг главный стратег Goldman по сырьевым товарам Джеффри Карри, также прогнозируя, что «все сырьевые рынки уже или приближаются к дефициту всего, кроме какао, кофе и железной руды».

Банк, который отмечает, что рынки все больше обеспокоены возвращением инфляции, прогнозирует доходность 28% за 12-месячный период по индексу S&P/Goldman Sachs Commodity Index (GSCI) с доходностью 17,9% для драгоценных металлов, 42,6 % для энергетики, 5,5% для промышленных металлов и отрицательной доходностью 0,8% для сельского хозяйства.

Goldman ожидает структурного бычьего рынка сырьевых товаров в 2021 году, а золото до $2300


Ключевым катализатором оптимистичных настроений банка является то, что «почти все сырьевые рынки находятся в состоянии дефицита или движутся к нему, в запасах всего, кроме какао, кофе и железной руды».

Как добавляет Карри, «такой широкомасштабный дефицит обычно наблюдается только на поздних этапах делового цикла, что подчеркивает уникальную среду, в которой находятся рынки. Учитывая, что запасы расходуются в начале цикла, мы видим структурный бычий рынок сырьевых товаров, который появится в 2021 году.» По мнению стратега, бычий рынок будет определяться тремя основными направлениями: структурная недостаточность инвестиций в старую экономику, спрос, движимый политикой, и макроэкономический попутный ветер, связанный с ослаблением доллара и ростом инфляционных рисков.

«Эти движущие силы остаются в соответствии с оптимистичными взглядами банка с начала этого года, и теперь они были усилены срывом из-за COVID-19 и последующими мерами глобальной политики».

Еще несколько мыслей Карри по поводу ужесточения ситуации на товарных рынках:

С этого лета товарные рынки были в основном ограничены диапазоном, на наш взгляд, между долгосрочным оптимистичным прогнозом на 2021 год и краткосрочными опасениями по поводу сроков введения вакцины на фоне роста числа случаев COVID в Европе и на Среднем Западе США (см. Приложение 4). . Однако важно подчеркнуть, что почти все сырьевые рынки находятся в состоянии глобального дефицита или движутся к нему, запасов, кроме какао, кофе и железной руды. Такой широкомасштабный дефицит обычно наблюдается только в конце делового цикла, что подчеркивает уникальную среду, в которой находятся рынки.

Поскольку мировой спрос на такие потребительские товары, как нефть, остается умеренным, дефицит еще больше подчеркивает, насколько значительным было падение предложения и как изменилась функция реакции предложения. Что касается нефти, то резкое падение капиталовложений в настоящее время оказывает влияние на темпы падения в странах, не входящих в ОПЕК, поскольку рынки капитала отказываются финансировать бурение сланцевых пластов, а только пролонгируют долги. Что касается металлов, мы наблюдаем резкое снижение капитальных затрат на техническое обслуживание и перебоев в поставках, которые затягиваются до 2021 года. Это говорит о том, что даже если спрос упадет в ближайшие недели, поскольку зима усугубит COVID-19, рынки, вероятно, продолжат балансировать, не допуская полного обвала спроса. На наш взгляд, цветные металлы и сельское хозяйство имеют больший потенциал роста в краткосрочной перспективе, чем нефть, и их запасы должны быть меньше, прежде чем цены начнут расти.

Затем Goldman показывает следующий график, который показывает растущий дефицит по ключевым сырьевым товарам, а также основные макрокатализаторы роста цен на сырье в ближайшие месяцы:



Хеджируя падение спроса в ближайшие недели, поскольку зима усугубит COVID-19, Goldman по-прежнему ожидает, что рынки продолжат перебалансировать, «не допуская полного обвала спроса». Goldman придерживается более сдержанного взгляда на энергетику, говоря, что, хотя запасы нефти остаются высокими, "рост цен на энергоносители, вероятно, наступит после зимы". Однако, по словам стратега Goldman, неэнергетические сырьевые товары имеют немедленный потенциал роста, поскольку балансы ужесточились, опережая ожидания из-за большого спроса в Китае и неблагоприятных погодных потрясений.

Говоря о золоте, Карри сказал, что экспансионистская фискальная и денежно-кредитная политика в странах с развитой рыночной экономикой продолжает снижать процентные ставки и создавать спрос на хеджирование дополнительных рисков инфляции, повышая спрос на драгоценные металлы. В результате Goldman прогнозирует цены на золото в среднем на уровне 1836 долларов за унцию в 2020 году и 2300 долларов за унцию в 2021 году и ожидает, что цены на серебро будут около 22 долларов за унцию в 2020 году и 30 долларов за унцию в следующем году.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, неэнергетические сырьевые товары могут получить «немедленный рост», поскольку рыночный баланс сузится, опередив ожидания высокого спроса со стороны Китая и рисков, связанных с погодными условиями. Банк сохранил «нейтральный» взгляд на сырьевые товары в краткосрочной перспективе и «лучше рынка» в среднесрочной перспективе.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/693738.html

Показательный вторник
БКС Экспресс | Обзор рынка
Возвращение инфляции
БКС Экспресс | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Рубль переварил негатив
БКС Экспресс | Валюта | ОФЗ | USDX | USD|RUB
О расследование в отношении продукции Северстали и повышении цен на алмазы
БКС Экспресс | Компании | Северсталь
Яндекс. Близость к уровню 5000 создает риски пробоя
БКС Экспресс | Акции | Яндекс
Коронавирус в мире. Ситуация постепенно улучшается
БКС Экспресс | Периодика
Intel готовится к усилению своих позиций. Пора покупать
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Intel Corporation
Следственный комитет призвал ужесточить уголовную ответственность для ИП
finanz.ru | Новости
Арест Навального уронил курс рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527831 обязательна Условия использования материалов