Динамика западных площадок была неубедительной

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в четверг, поскольку инвесторы отыгрывали неопределенность по поводу стимулов в США, новые данные по уверенности потребителей и большую партию корпоративной отчетности. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,2%, британский индекс FTSE 100 прибавил 0,16%, немецкий DAX потерял 0,12%, а французский CAC просел на 0,05%. Удержаться выше нулевой отметки британскому индексу помогла информация о том, что Правительство Великобритании увеличит размер помощи поддержки создания рабочих мест и сократит налоговые платежи для работодателей. Максимальный размер помощи будет увеличен до 3750 фунтов против 1875 фунтов ранее. Правительство планирует также увеличить размер помощи для самозанятых с 20% до 40%.

После распродаж первой половины дня к окончанию основной торговой сессии американский фондовый рынок смог преодолеть нулевую отметку снизу вверх. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq увеличился на 0,19% до 11506 пункта, Dow прибавил 0,54%, до 28363,7, а S&P500 вырос на 0,52% и составил 3453.

На динамику торгов четверга оказывало влияние сразу несколько факторов: известия о переговорах по новому пакету поддержки экономики, квартальная отчетность нескольких крупных компаний и неоднозначные экономические данные.

В четверг была опубликована статистика по первичным пособиям по безработице в США. Согласно данным, опубликованным Министерством труда США, за неделю, закончившуюся 16 октября, в США было подано 787 000 заявок, что ниже показателя прошлой недели в 842000 и оказалось лучше ожиданий рынка в 860000.

После закрытия основной торговой сессии свои финансовые результаты опубликовал Intel и Seagate Technology.

Скорректированная прибыль Intel на акцию составила $1,11, что совпало с ожиданиями. Однако выручка компании за отчетный период не смогла дотянуть до ожиданий: $5,91 млрд против ожидаемых $6,21 млрд. Чистая прибыль Seagate Technology на акцию превысила консенсус-прогноз: $0,93 против ожидаемых $0,88, однако выручка компании разочаровала инвесторов. После закрытия основной сессии котировки акций Seagate Technology и Intel снизились.

С точки зрения запланированных событий пятница ожидается будет спокойным днем на события. В странах Еврозоны выйдут данные по индексам деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, а в США — индекс деловой активности в производственном секторе.

Среди отчетов пятницы стоит отметить только American Express.

В целом американские фондовые индексы пока опасаются переходить к росту. Неопределенность исхода президентской гонки, отсутствие решения по новым стимулам, — все это продолжает давить на рынки. Большие надежды возлагались на старт отчетности за третий квартал, однако и этот фактор пока не смог помочь «быкам».
Источник: https://univer.ru/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527857 обязательна Условия использования материалов