Messari: объем транзакций в Эфириуме может превысить $1 трлн за 2020 год

Эфириум может стать первым блокчейном, годовой объем транзакций в котором превысит $1 млрд. На достижение этого показателя влияет бум отрасли DeFi, сильно увеличивший количество и объем операций.

По данным аналитической компании Messari, средний дневной объем транзакций в сети Эфириума за последние 30 дней составил $7 млрд. Аналогичный показатель в сети Биткоина достигает лишь $3 млрд.

Если тренд продолжится, то к концу года объем транзакций в блокчейне Эфириума может достичь $1 трлн. Аналитики ожидают, что в блокчейне Биткоина объем транзакций достигнет $800 млрд.

Отметим, что 2018 год был лучшим по объему транзакций – тогда в сети первой криптовалюты было совершено операций на сумму $849 млрд, а в сети Эфириума этот показатель составил $504 млрд.

Messari: объем транзакций в Эфириуме может превысить $1 трлн за 2020 год


При этом аналитики подчеркивают, что рост объема транзакций в сети Эфириума связан, в основном, с бумом отрасли децентрализованного финансирования. Эфириум остается наиболее популярным блокчейном для приложений DeFi, в то время как транзакции в сети Биткоина показывают исключительно переводы средств в BTC.

Аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) отметил, что децентрализованные биржи составляют заметную долю в объеме транзакций. Лишь за сентябрь биржи Uniswap и Curve сгенерировали транзакций на $20 млрд. Сейчас децентрализованные площадки дают около 13.6% от общего объема торгов криптовалютных бирж.

Впрочем, уже следующий год может оказаться достаточно сложным для Эфириума – масштабируемости сети не хватает для такого объема транзакций, что приводит к значительному росту комиссий.

«Все «убийцы Эфириума» будут тратить огромные средства на построение собственных, параллельных экосистем децентрализованного финансирования», – заявил Уоткинс.

Опрос, проведенный компанией CryptoCompare в сентябре, показал, что более 60% представителей проектов DeFi на основе Эфириума заявили, что он не будет вытеснен конкурирующими блокчейнами и останется основной платформой для приложений DeFi в течение следующих трех лет.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/ethereum-set-to-become-first-blockchain-to-settle-1-trillion-in-one-year

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527951 обязательна Условия использования материалов