О потоках фондов, отчетностях Яндекса и Магнита

EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду.
Совокупные притоки в российские фонды акций и облигаций составили $20 млн против $60 млн на предыдущей неделе. Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $40 млн против $10 млн оттока неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый отток на уровне $30 млн по сравнению с чистым притоком $20 млн на предыдущей неделе. В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $60 млн по сравнению с притоком $70 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $10 млн.

«Инвесторы продолжают вкладывать в облигации EM – притоки в фонды GEM превышают $1 млрд третью неделю подряд, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Фонды акций EM показали лучший результат с середины августа, однако российские фонды по-прежнему не в фаворе».

Яндекс представит свои финансовые результаты в среду 28 октября.

«Мы полагаем, что на протяжении квартала происходило постепенное восстановление финансовых и операционных показателей наиболее пострадавших от пандемии сегментов, — отмечают аналитики Велес Капитал. — III квартал станет первым периодом, когда Яндекс включит в консолидированную отчетность показатели Яндекс.Маркет. Результаты сегментов такси и экспериментов будут отражать произошедшие ранее изменения в их структуре. Без учета результатов Яндекс.Маркет мы ожидаем увидеть рост выручки на 19% г/г (против +0% г/г во II квартале) и скор. EBITDA на уровне прошлого года. Наша текущая рекомендация для акций Яндекса «покупать» с целевой ценой 5 378 руб. за бумагу».

Магнит представит свои финансовые и операционные результаты за III квартал 2020 г. 29 октября.

«В первой половине года ритейлеру удалось показать устойчивый рост продаж и сопоставимых показателей при замедлении ввода новых торговых площадей, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Мы рассчитываем на продолжение позитивного тренда в III квартале. Общая картина на рынке пока складывается в пользу крупных федеральных сетей с уклоном на магазины формата «У дома». Наша рекомендация для акций Магнита в данный момент находится на пересмотре».

Роснефть построит завод по производству СПГ на площадке Восток Ойл.
Завод будет производить 30–50 млн тонн СПГ. Компания также построит морской порт на Таймыре для перевалки нефти (100 млн тонн), угля (50 млн тонн) и СПГ (до 50 млн тонн). Сроки реализации проекта пока не опубликованы.

«Ограниченная возможность добычи нефти в рамках соглашения ОПЭК+ и опасения относительно дальнейшего роста спроса на нефть, вынуждает нефтегазовые компании искать другие пути для реализации инвестиционной программы и диверсификации выручки, —комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Строительство терминала СПГ обеспечит необходимую загрузку морского порта, который и так необходимо строить для перевалки нефти и угля. Реализация проекта также дает импульс для развития северного морского пути, успех развитие которого и зависит напрямую от добычи и переработки газа».

Самолет рассматривает возможность SPO через 12–18 месяцев.
Девелопер Самолет рассматривает возможность SPO через 12–18 месяцев, сообщила компания. Ранее в компании отмечали, что среднесрочной задачей Самолета в новом статусе публичной компании будет доведение доли акций в свободном обращении до 30–40%.

«Улучшение ситуации на рынке недвижимости, при наличии стабильной ситуации на рынках капитала, создают предпосылки для успешного IPO Самолета и последующего увеличения доли акций в свободном обращении для улучшения ликвидности, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Мы позитивно оцениваем возможное размещение Самолета. На наш взгляд, у инвесторов появится еще одна интересная бумага в секторе недвижимости для инвестирования на долгосрочную перспективу. По нашим оценкам, стоимость акционерного капитала составит 60,7 млрд руб.».

Российский ВВП снизился на 3,3% г/г в сентябре.
По оценке Минэкономразвития, российский ВВП снизился на 3,3% г/г в сентябре и на 3,8% г/г в III квартале 2020 г.

«У нас есть несколько соображений в отношении этих данных: во-первых, масштаб восстановления экономики оказался ниже наших ожиданий – первоначально мы прогнозировали, что быстрый рост розничного кредитования и смещение расходов россиян с путешествий заграницу на внутреннее потребление приведут к снижению ВВП до -3,0% г/г в III квартале 2020 г.

Тем не менее, в реальности оказалось, что снижение оборота розничной торговли начало углубляться после июля и, кроме того, в обрабатывающей промышленности тренд восстановления развернулся в сентябре с роста на снижение. Второй важный вывод из данных, представленных правительством, заключается в том, что чтобы соответствовать официальному прогнозу спада на 3,9% г/г на этот год, снижение ВВП в Iv квартале 2020 г. должно составить примерно 5% г/г, то есть оказаться только на 1 п. п. хуже динамики III квартала 2020.

Учитывая риски усиления ограничений в связи со второй волной пандемии COVID-19, этот прогноз нам представляется позитивным и подвержен рискам: в любом случае они связаны не только с официальным введением карантинных мер, но и с потребительской активностью населения, которая, вероятно, будет слабой из-за опасений пандемии. Третий вывод заключается в том, что несмотря на начавшееся ослабление потребительской и производственного активности в последние месяцы, динамика ВВП, судя по всему, следует иному тренду: так, спад ВВП замедлился с 4,4% г/г в июле до 3,3% г/г в сентябре. Это может свидетельствовать об увеличении роли чистого экспорта в динамике ВВП на фоне более сильной динамики ненефтяного экспорта (его объемы за III квартале 2020 г. не изменились в сравнении с III кварталом 2019 г.).

Так как китайская экономика не показывает признаков замедления, возрастающая важность внешнего фактора в динамике российского ВВП является позитивной новостью, которая предоставляет возможность нейтрализовать слабость внутренних индикаторов и, возможно, сохранить снижение ВВП в этом году на уровне примерно -4% г/г, что лишь немного ниже нашего прогноза спада на 3% г/г по итогам этого года».
Источник: http://bcs-express.ru/

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527982 обязательна Условия использования материалов