Турция: спрос на золото и доллары от инфляции

26 октября 2020 gold.ru
Ослабление национальной валюты лиры и высокая инфляция являются главными причинами большого спроса на золото в Турции, которое используется людьми в качестве средства сохранения сбережений. Об этом сообщает издание Xinhuanet.
Стоит напомнить, что с начала текущего 2020 года турецкая лира потеряла 25% своей стоимости по отношению к доллару США. Многолетние проблемы в экономике были усилены распространением коронавирусной инфекции, которая привела ко многим ограничительным мерам.

На фоне повышенной волатильности национальной валюты жители Турции предпочитают хранить свои сбережения в жёлтом драгметалле и американском долларе. Золото обычно хранится дома в физическом виде или на специальных банковских счетах. По словам представителя местного рынка золота, количество новых покупателей заметно выросло в начале лета текущего года.

«Жёлтый драгметалл обычно покупается в качестве средства защиты собственного благосостояния. Люди хотят быть уверены в том, что их сбережения со временем не испарятся из-за высокой инфляции. Большое число граждан покупает золото для праздничных мероприятий, например, для свадеб»,- об этом рассказал эксперт. Он также добавил, что с начала 2020 года стоимость золота в национальной валюте выросла на 65%.

Почему золото?
Золото обладает особенными качествами, которые делают его популярным и желанным металлом на протяжении многих столетий и даже тысячелетий. Также жёлтый драгметалл высоко ценится в промышленности и финансовой сфере.

В наше время золото используют не только в качестве инвестиционного актива, но и в других целях, где востребованы его уникальные качества. Этот драгметалл в чистом виде очень мягкий. Его можно раскатать в тонкий лист золота, которым можно украшать любые предметы для придания им благородного вида.

Долгосрочные инвесторы уже давно поняли всю важность владения инвестиционным золотом в своём инвестпортфеле. Например, в 2007 году один килограмм золота стоил 16.000 евро, а сейчас за него придётся заплатить 61.000 евро. Таким образом, рост составил в 4 раза. Бумажные валюты будут и дальше терять свою покупательную способность, а цена золота продолжит свой рост.
http://gold.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528121 обязательна