У биотеха Guardant Health есть возможности для роста

26 октября 2020 Фридом Финанс
Из-за COVID-19 многие пациенты с онкологическими заболеваниями были вынуждены приостановить лечение. Это негативно отразилось на бизнесе биотехнологической компании Guardant Health Inc. (GH, NASDAQ). По мере ослабления пандемических страхов компания может ускорить темпы роста и получить импульс для увеличения котировок.

Guardant разрабатывает, производит и продает тесты на основе жидкой биопсии, которые помогают подобрать наиболее эффективные методики лечения онкологических заболеваний. Тест Guardant360 является самым популярным в мире комплексным тестом жидкой биопсии. Кроме того, у Guardant есть востребованные тесты для подбора пациентов в ходе клинических исследований.

Из-за загруженности больниц и карантина спрос на тесты Guardant снизился, но компании все же удалось сохранить двузначные темпы роста. Во втором квартале выручка выросла на 23% до $66,3 млн. Это намного ниже, чем рост на 137% за полный 2019 г. Но все же компания сохраняет позитивную динамику, так как биотехнологические компании продолжают искать пациентов для исследований. Также сохраняется спрос и со стороны больниц, хотя он и снизился из-за COVID-19.

Позитивным фактором для Guardant и пациентов являются новые уникальные разработки для терапии онкозаболеваний. Практически все они требуют выявления опухолевой ДНК — для высокоточного воздействия на определенные типы раковых клеток с помощью тех или иных видов терапии. Guardant является одним из ключевых бенефициаров этого спроса. Так, тесты Guardant360 в настоящее время позволяют выявить 74 гена опухолевых ДНК, и список постоянно расширяется. Тесты GuardantOMNI имеют еще больший обзор: на 500 генов. Такие тесты применяются при поиске новых лекарств от рака.

Обычно Guardant работает в партнерстве с крупными фармкомпаниями, так как диагностика и терапия — взаимосвязанные части лечения. Это позитивный фактор для долгосрочных инвесторов, поскольку Guardant тесно интегрирована в рынок перспективных технологий для лечения онкозаболеваний.

На торгах 23 октября акция GH стоила $104,71.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528235 обязательна