Отчеты группы FAANG и других компаний, ВВП США за третий квартал и другие важные события этой недели

26 октября 2020 Financial One | Компании
Важные финансовые результаты компаний в этот раз будут опубликованы в конце недели, при этом большинство технологических гигантов, входящих в группу FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google), отчитаются после закрытия рынка в четверг.
Также в четверг утром Бюро экономического анализа опубликует первые данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) США за третий квартал. Рынок сможет увидеть наиболее полную картину о восстановлении экономической активности после снятия локдаунов.

Финансовые результаты технологических гигантов

Темп роста акций технологических гигантов несколько снизился с тех пор, как они представили отчеты за летний квартал. С 30 июля бумаги Amazon (AMZN) выросли на 5% по сравнению с ростом на 6,8% S&P 500. Результаты Alphabet (GOOG, GOOGL) примерно соответствовали S&P 500, в то время как Facebook (FB) и Apple (AAPL) выросли за этот период примерно на 19%.

В преддверии отчетов этих фирм Snap (SNAP), материнская компания приложения для обмена фотографиями, опубликовала отличные результаты за третий квартал, установив высокую планку для технологических компаний. Ее выручка выросла более чем на 52%, а число ежедневных активных пользователей увеличилось на 11 млн – прирост составил 19%.

«Компаниям будет сложно превзойти результаты SNAP, но мы ожидаем, что «волна роста» использования электронной коммерции и прямых поступлений рекламы в целом оправдает движение акций», – отмечает аналитик BMO Capital Дэниел Салмон.

«Мы с нетерпением ждем результаты GOOGL, поскольку настроения инвесторов в отношении этой компании самые мрачные. Мы считаем, что рост розничной торговли сможет возобновиться, в то время как восстановление рекламы брендов и процветающая история Connected TV на YouTube недооценены», – добавил он. В прошлом квартале акции Alphabet начали падать после того, как компания впервые сообщила о падении выручки, поскольку клиенты урезали свои рекламные бюджеты во время пандемии.

«Мы думаем, что по мере приближения к 2021 году инвесторы будут уделять больше внимания бизнесу GOOGL в сфере технологий облачных вычислений, а также бизнесу AMZN, которая является единственной компанией, увеличившей рост выручки от рекламы как в 2020, так и в 2021 году», – добавил Салмон.

Amazon сообщила о рекордных результатах во втором квартале – чистая прибыль удвоилась до $5,2 млрд на фоне скачка спроса на онлайн-покупки во время локдаунов. Стоит отметить, что в этом году ежегодный Prime Day был перенесен на октябрь из-за пандемии.

Facebook также собирается поделиться результатами на этой неделе после сильного второго квартала, в течение которого выручка компании подскочила на 11% до $18,7 млрд. Тем не менее ожидается, что ослабление ограничений приведет к снижению вовлеченности пользователей. В июле компания заявила, что активность ежедневных и ежемесячных пользователей останется на среднем уровне и «немного снизится в большинстве регионов в третьем квартале».

Хотя в начале квартала компания столкнулась с бойкотом со стороны некоторых крупных рекламодателей, ряд аналитиков с Уолл-стрит считает, что общее восстановление расходов на онлайн-рекламу с середины лета до начала осени привело к значительному улучшению результатов Facebook. Аналитики Bank of America ожидают, что результаты третьего квартала окажутся выше консенсус-прогнозов, учитывая «устойчивый» рост спроса на онлайн-рекламу. Судя по прогнозам аналитиков банка, выручка Facebook вырастет на 14% по сравнению с консенсус-прогнозами на уровне 12%.

Аналитическое сообщество ожидает, что продажи Apple останутся практически неизменными по сравнению с прошлым годом и составят $64 млрд после роста на 11% во втором квартале, который был вызван продажами Mac и iPad. Из-за коронавирусного кризиса компания представила новый iPhone 12 с поддержкой 5G примерно на месяц позже, чем обычно. Аналитики будут внимательно следить за прогнозами компании в отношении продаж мобильных телефонов в преддверии праздников.

По мере того, как технологические гиганты готовятся представить финансовые результаты, внимание Вашингтона к некоторым из них становится все более пристальным. На прошлой неделе Министерство юстиции и 11 штатов подали антимонопольный иск против Google. Тем временем руководители Twitter, Alphabet и Facebook собираются предстать перед Сенатским комитетом по торговле, науке и транспорту в среду утром, чтобы обсудить раздел 230 Акта о соблюдении приличий в СМИ, защищающего социальные сети от уголовного преследования из-за опубликованного пользователями контента.

ВВП за третий квартал

Ожидается, что ВВП США вырастет на рекордное значение по сравнению со вторым кварталом после того, как вызванные пандемией локдауны привели к худшему за всю историю спаду экономической активности за один квартал в начале этого года.

Судя по прогнозам, ВВП в третьем квартале вырастет с учетом сезонных колебаний в годовом исчислении на 31,8%, после спада на 31,4% во втором квартале, согласно данным Bloomberg.

Потребительские расходы должны оказаться на высоком уровне, как и активность в сфере жилищного строительства, учитывая сильные данные по розничным продажам и по рынку жилья. Розничные продажи увеличивались в течение каждого из трех месяцев третьего квартала, а в сентябре они выросли на 1,9%, что вдвое превышает консенсус-прогноз.

Личное потребление, которое составляет около двух третей внутренней экономической активности, должно восстановиться на 38,7% после падения на 33,2% в предыдущем квартале.

В течение первого месяца третьего квартала безработные американцы получали по $600 в неделю в виде пособий по безработице, что стало еще одной мерой стимулирования расходов в дополнение к чекам на $1200.

«Стимулирующие чеки и пособия по безработице значительно увеличили доходы граждан США, что, по всей видимости, способствовало быстрому восстановлению расходов на потребительские товары длительного пользования. Низкие ставки по ипотечным кредитам и потребность в более удобном для жизни пространстве также вызвали быстрый рост жилищного строительства и продаж домов, – написали в пятницу экономисты Wells Fargo во главе с Джеем Брайсоном. – Инвестиции в бизнес также, скорее всего, увеличились, хотя строительство нежилых зданий по-прежнему остается слабым наряду с ростом доли незанятых площадей и снижением буровой активности в нефтегазовом секторе».

Хотя данные по ВВП за третий квартал предоставят участникам рынка полноценную картинку на период с июля по сентябрь, инвесторов интересует более долгосрочная перспектива. В связи с этим вероятность возникновения новой волны COVID-19 зимой, а также неопределенность в отношении результатов выборов и сроков принятия очередного закона о финансовом стимулировании вызывают беспокойство.

«В целом, тот факт, что третий квартал должен оказаться впечатляющим (после значительного падения во втором квартале), уже заложен в стоимости акций, – написали в пятницу экономисты RBC Capital Markets. – Тем не менее мы видим значительную неопределенность в росте, учитывая широкий разброс потенциальных последствий COVID. Судя по нашим прогнозам, диапазон возможных результатов по ВВП за четвертый квартал варьируется от -7% до + 7%».

Какие компании отчитаются на этой неделе

Понедельник: Hasbro (HAS), HCA Healthcare (HCA) до открытия торгов; Twilio (TWLO), Chegg (CHGG) после закрытия торгов.

Вторник: Centene Corp (CNC), Caterpillar (CAT), Invesco (IVZ), Eli Lilly (LLY), Pfizer (PFE), Merck & Co. (MRK), The Sherwin Williams Company (SHW), Stanley Black & Decker (SWK), Raytheon (RTX), Crocs (CROX), Harley-Davidson (HOG), 3M (MMM), JetBlue (JBLU), S&P Global (SPGI) до открытия торгов; Akamai (AKAM); FireEye (FEYE), Microsoft (MSFT), Advanced Micro Devices (AMD) после закрытия торгов.

Среда: Anthem (ANTM), Blackstone (BX), General Electric (GE), Amgen (AMGN), Boeing (BA), Tupperware Brands (TUP), Six Flags Entertainment Corp (SIX), Mastercard (MA) до открытия торгов; Ford (F), O’Reilly Automotive (ORLY), ServiceNow (NOW), Etsy (ETSY), Pinterest (PINS), Western Digital Corp. (WDC), Gilead Sciences (GILD), Grubhub (GRUB), Visa (V), eBay (EBAY), Teladoc (TDOC), Spirit Airlines (SAVE), Concho Resources (CXO) после закрытия торгов.

Четверг: Yum! Brands (YUM), Shopify (SHOP), Newmont Corp (NEM), ConocoPhillips (COP), Apollo Global Management (APO), PG&E Corp (PCG), Molson Coors (TAP), Moody’s Corp. (MCO), Moderna (MRNA), Tapestry (TPR), Comcast (CMCSA), Kraft Heinz (KHC), Keurig Dr. Pepper (KDP), Dunkin’ Brands (DNKN), Overstock.com (OSTK) до открытия торгов; T Rowe Price (TROW), Kellogg (K), Twitter (TWTR), Shake Shack (SHAK), Cheesecake Factory (CAKE), Mohawk Industries (MHK), Apple (AAPL), MGM Resorts International (MGM), WW International (WW), Starbucks (SBUX), Facebook (FB), United States Steep Corp. (X), Avis Budget Group (CAR), Activision Blizzard (ATVI), Amazon (AMZN), Alphabet (GOOG, GOOGL) после закрытия торгов.

Пятница: Live Nation Entertainment (LYV), Colgate-Palmolive (CL), Charter Communications (CHTR), Exxon Mobil (XOM), AbbVie (ABBV), Honeywell (HON), Altria (MO), GoodYear Tire & Rubber Co. (GT).
Источник: http://fomag.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на неоднозначность настроений
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 ноября, составляет 75,47 руб. (-34,19 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Разбор компании Глобалтранс. Дивидендная доходность, перспективы, мультипликаторы мировой отрасли
InvestCommunity | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Рынок растёт, но стоит проявлять осторожность
Открытие | Обзор рынка
Отчет Gap разочаровал инвесторов. Акции обвалились на 11%
РБК Quote | Компании
Топ-2 акций, на которые миллиардер Стивен Коэн сделал крупную ставку
Financial One | Акции
Рубль отвязался от нефти, снижаясь против ее роста
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги
БКС Экспресс | Финансист
Индекс Dow Jones достиг 30000. Куда дальше
БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)
Metals Focus: рынок золота в ноябре 2020
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528287 обязательна Условия использования материалов