Эксперты объяснили, почему не стоит бояться сильного снижения цены биткоина

Прошедшая неделя стала первой с января 2018 года, на закрытие которой стоимость биткоина оказалась выше $13 тыс. С начала года BTC подорожал на 82%, до текущих $13,1 тыс., пишет РБК Крипто.

Тем не менее, рынок далек от перекупленности, есть потенциал для дальнейшего роста, считает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

«В текущих условиях нет ничего, что могло бы предвещать серьезную и долгосрочную коррекцию биткоина», — подчеркнул он.
На прошлой неделе катализатором роста к новому годовому максимуму в $13,217 тыс. стало объявление PayPal о добавлении поддержки криптовалют. Клиенты платежной системы смогут покупать, продавать и хранить биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Также с 2021 года компания обещает добавить в приложение возможность расплачиваться цифровыми активами в 26 млн торговых точек.

Поддержку курсу криптовалюты во второй половине 2020 года оказывает тот факт, что в BTC инвестируют публичные компании. Например, Microstrategy вложила в биткоин $425 млн, платежная компания Square, основанная создателем Twitter Джеком Дорси, инвестировала в цифровой актив $50 млн. Это также играет важную роль в популяризации криптовалют.

В пользу биткоина также говорят и другие факторы. Сооснователь биржи EXMO Иван Петуховский относит к ним вторую волну пандемии. По его мнению, в ближайшее время курс актива будет двигаться в узком диапазоне, затем возможен дальнейший рост.

«Наиболее характерное поведение биткоина в последнее время — это выход на новый психологический уровень. Мы видели это при достижении $10 тыс. и $12 тыс. Вероятный сценарий — это коррекция к нижней границе, может быть около $12 тыс. Однако, глубокой коррекции ожидать не следует», — предупредил Петуховский.

Более оптимистично на перспективы биткоина смотрит Трошин. Он предложил ориентироваться на ближайшую важную отметку вблизи $14 тыс., где были внутридневные максимумы, которых биткоин достигал в июне 2019 года. А теперь он уверенно преодолел отметку в $12 тыс., выступавшую сильным уровнем сопротивления на протяжении последних 2,5 лет.
Источник: http://top.rbc.ru/

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528378 обязательна Условия использования материалов