Рынки консолидируются перед выборами в США

FOREX

Тема очередного пакета стимулов, по которому до сих пор не договорились республиканцы и демократы уже потеряла остроту. В ожидании выборов основные валютные пары сохраняют свои тренды, защитные активы имеют тенденцию к вялому росту, рисковые – под некоторым давлением. Можно констатировать, что рынки побаиваются выборов, но панических настроений, которых боялись многие, пока нет. Если раньше победа Байдена сама по себе воспринималась как фактор риска, то сейчас фактором риска воспринимается возможность непризнания итогов выборов проигравшим кандидатом. EUR/USD оправдала наши ожидания роста и по итогам прошлой недели закрепилась выше 1.18. Ждем, что уровень удержится перед выборами. USD/JPY также оправдала надежды на снижение, несмотря на коррекцию с начала новой недели пока остается в среднесрочном медвежьем тренде.

EUR/GBP остается строго там же, где и неделю назад, «санта-барбара» переговоров Британии и ЕС, как и следовало ожидать, продолжается и после очередного дедлайна, ЕС выразил готовность вести переговоры бесконечно, т.к. Брюссель от этого ничего не теряет. Волатильность, однако, остается повышенной.

Нефть падает на росте ливийского экспорта, в то время как в Европе вводят новые коронавирусные ограничения. Это давит на сырьевые валюты. Однако мы не ждем ухода ниже $40 за баррель Brent во фронтальном контракте до выборов в США. Поскольку уровень уже близко, продавать сырьевые валюты в расчете на дальнейшее падение не стоит.

USD/RUB

Спекулянты на Чикагской бирже, все еще увеличивают ставки на падение рубля, опасаясь растущих политических и геополитических рисков. При этом, как мы и ожидали, рубль начал укрепляться против этих ставок на фоне роста интервенций Центробанка в поддержку рубля, налоговых платежей экспортеров и сохранения ставки Банком России на последнем заседании. Расцениваем эту тенденцию как коррекцию в бычьем тренде, которая еще не исчерпана, и может, вопреки ожиданиям, оказаться достаточно глубокой. USD/RUB может опуститься вплоть до 73.5, прежде чем тренд на ослабление рубля возобновится с новой силой.

Фондовые рынки.

Прошлая неделя не оправдала надежд на рост американских индексов, главным образом потому, что по стимулам так и не договорились. Заметного снижения, впрочем, тоже не было. Эта неделя началась незначительным снижением. Все это стоит рассматривать как начало консолидации в преддверии выборов, о продолжении коррекции от исторических максимумов говорить пока рано, есть весомая вероятность, что они, вопреки ожиданиям обвала рынков по итогам выборов, будут, напротив, переписаны. РТС продолжает консолидацию вокруг 1150, и мы не ждем от него внятной динамики. С учетом того, что рубль укрепляется, это значит, что рублевый индекс остается под давлением.
Источник: http://www.kalita-finance.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528436 обязательна Условия использования материалов