Что происходит с лекарством Sorrento Therapeutics от COVID-19?

27 октября 2020 Фридом Финанс
Несколько месяцев назад биотехнологическая компания Sorrento Therapeutics Inc. (SRNE, NASDAQ) сообщила о разработке уникального антитела, которое обеспечит излечение от COVID-19. Однако до сих пор исследования находятся на доклинической стадии, в то время как конкурирующие вакцины-кандидаты уже вступили в третью фазу исследований. Это значит, что портфель Sorrento Therapeutics в сфере COVID-19 пока не представляет серьезной заявки на получение доли на рынке. Но у компании есть и другие разработки с коммерческим потенциалом.

Так, Sorrento Therapeutics разрабатывает неопиоидные обезболивающие препараты и терапию онкологических заболеваний. Пока у компании нет данных о крупномасштабных исследованиях ее обезболивающей терапии. Тем не менее, данный кандидат обладает большим коммерческим потенциалом, так как в США и других странах большой спрос на новые типы обезболивания, не вызывающие привыкания. Если Sorrento Therapeutics удастся показать эффективность своего кандидата и получить одобрение регулятора, то компания сможет претендовать на огромный рынок объемом в миллиарды долларов.

Также в портфеле Sorrento Therapeutics есть кандидат abivertinib для лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ), который находится в фазе II/III испытаний. Пока препарат уступает по эффективности конкурентам, однако все равно может претендовать на некоторую долю рынка в случае одобрения.

Кроме того, сейчас Sorrento Therapeutics прямо сейчас ожидает от FDA разрешение на экстренное использование своих диагностических тестов COVID-19. Как уже говорилось выше, компания продолжает исследовать антитела к COVID-19 и терапевтические белки, а также в фазе II имеет экспериментальный препарат для пациентов с тяжелым COVID-19.

Таким образом, портфель кандидатов Sorrento Therapeutics уже дифференцирован и включает препараты с высоким коммерческим потенциалом. Однако риском для инвесторов является то, что многие кандидаты находятся лишь на ранних стадиях.

На торгах 26 октября акция SRNE стоила $7,92.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528458 обязательна