EURUSD: факторы для роста отсутствуют

В понедельник, 26 октября, торги по евро завершились снижением. По итогам дня евро подешевел к доллару США на 0,41%, до 1,1809. В ходе европейской сессии пара снижалась до 1,1803. Евро ушел в минус за канадским долларом на фоне быстрого распространения вируса Covid-19, а также неопределенности в отношении законопроекта о новом пакете поддержки. Движение было против пятницы и осталось внутри пятничного диапазона.

Переговоры о принятии пакета мер стимулирования экономики США затянулись. Обе стороны обвиняют друг друга в отсутствии прогресса. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что в плане помощи экономике, предлагаемом Нэнси Пелоси, есть ряд вопросов, которые президент Дональд Трамп не может принять.

Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч МакКоннелл в свою очередь призывал Белый дом не заключать соглашение о стимулах до выборов. В итоге он отложил заседание верхней палаты до 9 ноября. Теперь Пелоси может продолжать давать комментарии, что во всем виноваты республиканцы.

Запланированная статистика (GMT+3):

В 14:00 Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников за октябрь.
В 15:30 США заявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за сентябрь.
В 16:00 США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август, в 17:00 — индикатор потребительской уверенности за октябрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за октябрь.

EURUSD: факторы для роста отсутствуют


Текущая ситуация:

Покупатели не смогли удержать оборону на балансовой линии (1,1833). Неопределенность в отношении законопроекта о новом пакете поддержки заставила покупателей выходить из длинных позиций.

Сегодня в Азии индекс доллара снизился с 93,08 до 92,87. Повода для укрепления евро нет вообще. Сенат в США распустили до 9 ноября. Европа фиксирует рекорды по числу заражений COVID-19.

В фокусе внимания остались выборы в США и заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Цена находится на балансовой линии (1,1825). Почти все кросс-пары торгуются в плюсе. Евро покупают за другие валюты. На таком «бычьем» оптимизме покупатели могут поднять цену до 1,1850.

Учитывая негативный внешний фон, по паре евро/доллар больше склоняемся к падению до 1,1750 к среде европейской сессии. Для подтверждения снижения пары следите за динамикой золота. У золота с евро тесная связь, поэтому если по нему сформируется «медвежий» сигнал, то значит, по евро увеличится вероятность падения. При синхронном падении золота и евро можно заработать на короткой позиции.
Источник: https://alpari.com/ru

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528479 обязательна Условия использования материалов