JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа

Главная интрига на Уолл-стрит — как рынок акций отреагирует на результат президентских выборов в США. В JPMorgan считают, что если у власти останется Дональд Трамп, индекс S&P 500 вырастет до 3900 пунктов

До президентских выборов в США осталась неделя. По мнению главного стратега по рынку акций в JPMorgan Дубравко Лакос-Бухаса, если победу одержит Дональд Трамп, темпы роста акций будут исчисляться двузначными числами, пишет Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков инвестиционного банка.

Если у власти останется президент-республиканец, индекс S&P 500 к концу года может вырасти на 15% от текущего уровня — до 3900 пунктов. Это самый оптимистичный сценарий для рынка, отметил аналитик.

Если же победит демократ Джо Байден, реакция рынка будет нейтральной в краткосрочной перспективе, считают в JPMorgan. Скорее всего, сразу же после выборов демократы объявят о крупных бюджетных стимулах или инвестициях в инфраструктуру, которые станут катализатором роста акций. Но в то же время повышение корпоративных налогов, которого ждут от Байдена, станет негативным фактором для рынка, аргументируют аналитики банка нейтральный прогноз.

За считаные дни до выборов напряженность на рынке не спадает. Индекс волатильности Cboe уже несколько недель держится на отметке 30. Больше всего инвесторы обеспокоены тем, что будет происходить в секторах, на которые чаще всего ссылаются кандидаты во время предвыборной кампании. В этих секторах и будут происходить самые заметные движения после выборов, уверены эксперты банка.

Энергетика, финансы и здравоохранение могут вырасти больше остальных вне зависимости от итогов американских выборов, поскольку на эти секторы ссылались оба кандидата, пишет Reuters, комментируя на прогнозы JPMorgan.

Аналитики банка полагают, что сильно упавшие в цене акции энергетического и финансового секторов станут ключевыми бенефициарами победы Трампа, в то время как победа Байдена приведет к росту акций альтернативных источников энергии и зеленых технологий, а также может вызвать переток денег инвесторов из американских акций роста в акции роста иностранных компаний. Последняя тенденция будет связана с риском повышения налогов.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528482 обязательна Условия использования материалов