Разворот рынка фьючерсов S&P 500? Следите за этими уровнями поддержки

Обвал на фондовых рынках США рано утром в понедельник 26 октября был в большей степени связан с ожиданиями инвесторов и отказом от рисков в преддверии выборов в США, нежели с каким-либо иными факторами. Отсутствие сделки о мерах бюджетного стимулирования наряду с ростом количества случаев заболевания COVID-19 в США в последнее время говорят о том, что в скором времени стоит ожидать сокращения экономики США. Кроме того, поскольку сенсационные новости публикуются практически ежечасно, инвесторы и трейдеры теряют уверенность в отношении исхода выборов в США, до которых осталось почти 7 дней.

Ключевые факторы, которые приведут к тестированию недавнего уровня поддержки

Существует три ключевых фактора, оказывавших давление на акции в понедельник:

Отказ от риска: рисковый капитал выводится из высокодоходных секторов в попытке избежать чрезмерных просадок, обусловленных крайне высокой волатильностью на протяжении всего периода выборов.
Всплеск заболеваемости: с началом осени заболеваемость COVID-19 в США снова начинает расти. В связи с этим рынки ожидают, что сектор перевозок, потребительские расходы и все уровни потребительской активности могут снова серьезно пострадать непосредственно перед сезоном отпусков.
Ожидание изменений: по мере приближения выборов опытные трейдеры внезапно осознают, что их ожидания, в которых они были уверены 30 дней назад, могут не оправдаться. Это требует немедленного изменения планов.

Эти новые аспекты, связанные с рынками капитала, предполагают, что «переоценка», скорее всего, продолжится до дня выборов 3 ноября. В результате переоценки с большой долей вероятности произойдет пробой более низких уровней поддержки на рынках и, возможно, попытка пробить недавние основные уровни поддержки. Наша команда изучает уровни поддержки на 240-минутных и дневных графиках S&P 500 E-Mini Futures (ES). Более подробно ниже.

240-минутный уровень поддержки ES

Первый график ниже – это 240-минутный график ES. Он выделяет три ключевых уровня поддержки. Уровень поддержки с пробоем – это самый последний уровень поддержки, который действовал как минимальный уровень цены до понедельника. Второстепенный уровень поддержки присутствует чуть ниже, между $3370~$3400. Ниже этого уровня мы встречаем Основной уровень поддержки около $3325~$3355.

Разворот рынка фьючерсов S&P 500? Следите за этими уровнями поддержки


Наша исследовательская группа считает, что текущий пробой цены, или переоценка риска, является импульсным ценовым трендом, который довольно быстро закончится. Конечно, мы могли бы определить другие уровни поддержки ниже этих текущих уровней, но мы считаем, что текущий нисходящий ценовой тренд является просто импульсным ценовым трендом, связанным с тремя перечисленными выше факторами. Мы полагаем, что Основной уровень поддержки будет действовать как сильный ценовой минимум в течение следующих 5+ дней, и существет вероятность, что цена существенно опустится до дна/базы ближе ко дню выборов.

Дневной уровень поддержки ES

Этот дневной график ES показывает аналогичные уровни поддержки, но Основной уровень поддержки скорректирован немного ниже, на уровне $3200~$3270. Незначительный уровень поддержки на этом дневном графике согласуется со Второстепенным уровнем поддержки на 240-минутном графике, что говорит о том, что этот Второстепенный уровень поддержки может обеспечить разумный минимальный уровень цены в ближайшем будущем. В противном случае более глубокий Основной уровень поддержки, скорее всего, станет причиной падения цены до дна/базы.



Мы считаем, что трейдеры и инвесторы уже определили уровнь цены с учетом соответствующих ожиданий на рынке, связанных с имеющейся у них информацией, до опубликования новых данных о COVID и других событиях. Теперь, когда существует необходимость корректировки позиций и распределения капитала в связи с этой новой информацией, трейдеры «переоценивают» риски, и это приводит к тому, что мы называем «импульсным движением цены». Структурно с точки зрения экономических данных/ожиданий за последние несколько недель мало что изменилось. Трейдеры просто отказываются от риска в попытке подготовиться к неизвестности в преддверии ноябрьских выборов.

Это означает, что капитал будет готов к перераспределению на рынках, как только страсти улягутся. С нашей точки зрения это означает, что в ближайшее время появится больше возможностей для фомирования значительных трендов и триггеров. Мы ожидаем, что трейдеры и инвесторы распределят свой капитал с учетом оценки секторов/трендов, как только они смогут разрешить проблему риска, существующую на сегодняшний день. Это может произойти уже 5 ноября или около этой даты, если к тому времени будут известны результаты выборов.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528507 обязательна