JPMorgan признает фатальную ошибку: Bitcoin будет расти

В октябре 2017 года генеральный директор одного из ведущих банков JPMorgan Джейми Даймон назвал Bitcoin мошенничеством: «если ты настолько глуп, чтобы купить BTC, то однажды ты пожалеешь об этом». Он отговаривал своих инвесторов от инвестирования в криптовалюты.

С тех пор акции JPMorgan практически не прибавили в цене, а в 2020 году они рухнули на 26%. Bitcoin оказался сильнее Джейми Даймона вместе с его аналитиками:

JPMorgan признает фатальную ошибку: Bitcoin будет расти


На днях инвесторы JPMorgan получили инвестиционный доклад, в котором говорится, что Bitcoin все чаще используют в качестве альтернативы золоту. Этому способствует интерес миллениалов к криптовалюте. «Даже скромное вытеснение золота в качестве альтернативной валюты означало бы удвоение или утроение цены Bitcoin в долгосрочной перспективе» — говорится в отчете.

В текущем году Bitcoin растет из-за интереса со стороны институциональных инвесторов, которые пытаются ограничить валютные риски, связанные с ростом денежной массы. ФРС, ЕЦБ и ряд других финансовых регуляторов неустанно печатают свежие банкноты в попытке поддержать экономику за счет вливания дополнительных стимулов. Рост объема предложения денег неизбежно приведет к снижению их стоимости. Эмиссия Bitcoin технически ограничена на уровне 21 млн монет. Это делает его крайне привлекательным в текущих условиях.



По мнению генерального директора компании Microstrategy, «океан ликвидности» объемом в $250 трлн ищет идеальное хранилище, чтобы пережить надвигающуюся бурю. Bitcoin является ведущим претендентом, который обгоняет акции технологических компаний и даже инвестиции в золото. Microstrategy пытается доказать свою правоту делом: компания уже инвестировала в криптовалюту $425 млн, выбрав Bitcoin в качестве основного резерва.

Большие деньги перетекают в криптоактивы. Слова директора Microstrategy подтверждает статистика по биткоин-адресам «китов». Это адреса объемом свыше 1 000 BTC (~$13 млн на момент написания статьи). Только за последнюю неделю их число выросло на 2,2%, достигнув максимума осени 2016 года.



Рост числа адресов «китов» коррелирует с ростом денежной массы доллара США: 13% против 20%, соответственно. При этом ФРС продолжает покупку казначейских облигаций и ETF, а Трамп уже объявил о новом пакете помощи американским семьям и бизнесу в объеме $2,2 трлн в случае переизбрания.

Новые меры стимулирования еще больше увеличат предложение фиатных денег, что в конечном итоге приведет к девальвации доллара США против активов, защищенных от искусственной эмиссии, таких как золото и Bitcoin.
Источник: http://www.investing.com/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528514 обязательна Условия использования материалов