В отличие от других валют emerging markets, рубль слабо реагирует на негативные настроения рынков

Валютные пары

В отличие от других валют emerging markets, рубль слабо реагирует на негативные настроения рынков. Факторами поддержки отечественной валюты выступают растущие нефтяные цены, повышенные валютные интервенции со стороны ЦБ РФ и спрос на валютную ликвидность компаний-экспортеров перед выплатой налога на прибыль. Во внешней повестке по-прежнему превалируют пессимистичные настроения на фоне отсутствия новостей о новых стимулирующих мерах для экономики США, а также динамики второй волны пандемии в мире и новых ограничительных мерах, которые вводят страны.
Нефтяные цены повышаются на фоне сообщений о приближении к США урагана "Зета", который должен подойти к побережью штата Луизиана в среду, 28 октября. По состоянию на понедельник уже порядка 16% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе было остановлено, Компании BP, Equinor остановили добычу нефти на своих платформах, Chevron и BHP эвакуировали часть персонала.
Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,67% (40,73 долларов за баррель), фьючерсы WTI на декабрь прибавили 0,8% (38,87 долларов за баррель).
В краткосрочной перспективе рубль будет торговаться в диапазоне 76,5-78,0 в паре с долларом и на уровне 90,0-91,0 в паре с европейский валютой.

Биржевые котировки

Индекс Мосбиржи 27 октября снизился на 22,78 п. (0,818%) и составил 2762,81 п., индекс РТС снизился на 15,24 п. (1,323%) и составил 1137,09 п. Цены на 70% бумаг, торгующихся в секторе основных торгов ФБ ММВБ, снизились, 24% акций - выросли.
Лидерами падения стали бумаги «Селигдар» (-4,92%), «Россети» (-2,86%), «RUSAL» (-2,72%). Лидерами роста стали акции «ПолюсЗолото» (+2,09%), «МРСК Сибирь» (+1,7%), «Polymetal» (+1,34%).
Российский фондовый рынок слабо реагирует на динамику международных площадок, которые двигались разнонаправленно. Факторами снижения по-прежнему остаются приближение выборов в США, отсутствие перспектив на принятие стимулирующих мер для экономики со стороны ФРС, а также динамика второй волны коронавируса и опасения снижения спроса. Нефтяные цены поднимаются на фоне сообщений о приближении к американскому побережью урагана «Зета», в связи с чем остановлена добыча на платформах крупнейших компаний США.
В краткосрочной перспективе индекс Мосбиржи составит 2750-2830 п., индекс РТС – 1130-1150 п.
Источник: https://univer.ru/

Биткоин в 2020 году подорожал на 209%, акции Tesla – на 442%, а Moderna – на 409%
Financial One | Акции
Алексей Тимофеев рассказал об изменениях в законопроекте о продаже сложных финансовых инструментов
Financial One | Новости
Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа
Pro Finance Service | Акции | Twitter
Европа на пороге новой рецессии, но стимулов больше не будет
Pro Finance Service | Фундамент
Два ИИС за один год. На какую сумму их можно пополнить?
Открытый журнал | Периодика
Выборы в США и курс рубля к доллару
Открытый журнал | Валюта | USD|RUB
Машинки, убытки и перспективы: как устроен бизнес Carvana
Тинькофф Банк | Компании
ЦБ обяжет банки вернуть клиентам деньги за «мутные продукты»
finanz.ru | Новости
Взгляды ведущих финансовых институтов на перспективы доходности вложений в акции и облигации
Периодика
Три компании Китая подали запрос на возврат в NYSE
Freedman Club | Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528516 обязательна Условия использования материалов