Известный инвестор Билл Гросс примерил на себя роль певца

27 октября 2020 Financial One
Садитесь поудобнее. Сейчас вы услышите сказку о двух до неприличия богатых соседях, чьи огромные банковские счета не могут позволить себе мирное сосуществование в одном из самых дорогих городов Америки.

На красном углу ринга – один из основателей Pimco миллиардер Билл Гросс и принадлежащая ему скульптура, установленная на открытом воздухе, стоимостью $1 млн. На синем углу – предприниматель Марк Тауфик, утверждающий, что скульптура Гросса длиной 22 фута и защитная сетка загораживают ему многомиллионный вид на пляж Лагуна-Бич, штат Калифорния.

По данным Los Angeles Times, это всего лишь очередная ссора в длинной череде ожесточенных противостояний, результатам которых становятся многочисленные судебные иски и звонки в полицию из двух особняков округа Ориндж.

Одним из самых забавных моментов ссоры длиною в вечность – хотя весьма сомнительно, что Тауфику и его жене смешно – стала попытка Гросса замучить своих соседей тем, что он во всю глотку орал заглавную песню к «Острову Гиллигана».

Скульптура, которая вдохновила Гросса действовать своим соседям на нервы, изображает синих марлинов в движении. Она простирается почти на 10 футов в высоту и светится ночью. Автором скульптуры из выдувного стекла является Дейл Чихули, который также создал знаменитую композицию на потолке отеля Bellagio в Лас-Вегасе, судя по данным Times.

[img]https://ca-times.brightspotcdn.com/dims4/default/2c7f707/2147483647/strip/true/crop/1320x847+0+0/resize/840x539!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws.com%2F31%2Fea%2Fcb69ac6b4d8684e286ee79f5d75d%2Fla-fi-bill-gross-neighbor-07.JPG[/img]


Гросс установил сетку, чтобы защитить скульптуру после того, как кто-то запустил в нее камень. В иске сообщается, что ремонт обошелся в $50 тысяч. Тауфик, в свою очередь, утверждает, что к инциденту никак не причастен.

В иске против Гросса Тауфик с супругой заявили, что им дважды приходилось укрываться либо в номере отеля, либо у родственников, чтобы спастись от ревущей музыки из соседнего дома. В ходатайстве о выдаче временного судебного запрета Тауфик процитировал текстовое сообщение, которые ему отправил Гросс: «Чтобы достигнуть состояния внутреннего покоя, просто устраивай ночные концерты, большой мальчик».

Список претензий между двумя сторонами можно продолжать и продолжать, но именно эпизод «Острова Гиллигана» вызвал отклик в социальных сетях.

«Нападки богатых людей на других богатых людей – отдельный вид искусства. Билл Гросс. Музыкальная тема «Острова Гиллигана». Мне больше добавить нечего», – написал в Twitter HereticalStoic.

«Инвестора Билла Гросса обвинили в том, что он орал песню из «Острова Гиллигана», чтобы замучить своего соседа. Героями не рождаются, героями становятся», – написал в своем микроблоге пользователь под никнеймом C. D. Browne Ph.D.

«Допустим, вы поругались со своим соседом-миллиардером. Какой телесериал включить, чтобы заставить его сдаться? «Остров Гиллигана» на самом деле неплохой выбор. Может быть, еще подойдет «Барни и друзья»? Или музыкальная тема «Секса в большом городе» с озвучкой Кэрри?» – поделился своими размышлениями в твите Ник Тернер.
http://fomag.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528550 обязательна