Анализ цен на нефть определяется ростом предложения на фоне восстановления добычи в Ливии

28 октября 2020 currency.com | Товары | Oil
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Курс нефти находится под давлением роста производства в Ливии: местная национальная нефтяная компания восстановила уже добычу на всех месторождениях, где действовал форс-мажор. Это грозит тем, что уже в ближайшее время на рынке окажется дополнительно 1 млн баррелей нефти в сутки, что с учетом сокращения спроса из-за пандемии коронавируса грозит серьезным снижением котировок. Предлагаем еженедельный анализ цен на нефть.

Основные факторы
Цены на нефть в первую очередь определяется ожиданием второй волны пандемии, которая захлестнула США и Евросоюз. В первую очередь статистика по пандемии коронавируса подсказывает аналитикам, что уже в ближайшем будущем многие страны могут ввести новые ограничительные меры. Например, Испания уже заявила о введении комендантского часа. Это означает, что, скорее всего, крупные потребители нефти снова начнут ограничивать транспортную и производственную активность, что неизбежно повлияет негативно на курс нефти.

Восстановление добычи в Ливии приводит к росту предложения на нрынке нефти. В частности, ливийская государственная нефтяная компания National Oil Corp пообещала за четыре недели увеличить добычу до 1 млн баррелей в сутки по сравнению 690 тыс. баррелей нефти сегодня. Стоит напомнить, что еще недавно компания добывала почти в семь раз меньше - 100 тыс. баррелей в сутки.

В ближайшее время планируется восстановить добычу на ливийском месторождении El Feel — это последнее месторождение в стране, где действовал режим форс-мажора. При этом в 2019 г. в Ливии добывалось около 1,2 млн баррелей нефти в сутки, но к этим показателям страна обещает вернуться еще нескоро — в первую очередь из-за поврежденной инфраструктуры.

На рынке остается довольно много стабилизирующих факторов, поддерживающих цены выше $40 за баррель нефти Brent, но остается весьма хрупкой.
начальник аналитического отдела ИК «Русс-Инвест» Дмитрий Беденков

Главный негативный фактор, влияющий на курс нефти, - это опасения по поводу восстановления спроса на «черное золото» из-за «второй волны» коронавируса, которая уже привела к возвращению некоторых ограничительных мер в ведущих странах, прежде всего, – в Европе.

Анализ цен на нефть
Котировки нефти Brent оттолкнулись от верхней границы нисходящего клина и опустились ниже 50-дневной скользящей средней, свидетельствует технический анализ цен на нефть. Аналитики ожидают продолжения снижения к нижней границы фигуры, в район $38 за баррель.

Нефть, на наш взгляд, в ближайшие дни будет оставаться под давлением.
руководитель отдела анализа акций ГК «Финам» Игорь Додонов

На курс нефти также продолжают влиять сообщения о приближении к США урагана «Зета» - это уже очередной ураган за последнее время. В прошлый раз из-за приближения урагана «Лаура» нефтяная добыча на побережье Мексиканского залива была практически остановлена, что привело к росту цен на углеводороды.

Пока пришлось остановить около 16% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе, в том числе о приостановке добычи уже заявили BP и Equinor, а Chevron даже эвакуировала часть персонала. Если ожидания о разрушительной силе урагана подтвердятся, то можно ожидать укрепления цен на нефть, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
Источник: https://currency.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528632 обязательна Условия использования материалов