Переговоры по мерам поддержки в США

Переговоры по мерам поддержки в США

Распространение коронавируса в мире

Макростатистика в США

В МИРЕ.

В среду на глобальных рынках негативные тенденции сохраняются в отсутствии прогресса американских законодателей в переговорах по бюджетному стимулированию. Накануне Д. Трамп заявил о том, что после выборов будет принят «лучший пакет стимулов», таким образом фактически утвердив невозможность согласования текущих предложений, разногласия в которых отчасти объясняются близостью выборов. Между тем негатива добавляет и ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, что сказалось и на потребительских настроениях в США по данным CB, оказавшимся хуже прогноза. Несколько смягчил негатив отчет о динамике заказов на товары длительного пользования в США в сентябре, индикатор заметно опередил прогнозы, прибавив 1,9% к значениям августа при скромном прогнозе роста в 0,5%, базовый индекс подрос на 0,8%. По итогам торговой сессии индексы американского рынка S&P500 и Dow Jones остались в небольшом минусе, снижение составило 0,3% и 0,8% соответственно, однако уже утром негатив во фьючерсах выраженный, падение составляет 1,5-2%. Азия между тем под меньшим давлением в отсутствии очагов распространения коронавируса, китайский SSEC в среду прибавил 0,5%, японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng снизились на 0,3% и 0,5% соответственно.

В течение дня в отсутствии макропубликаций, способных ощутимо повлиять на поведение инвесторов, ключевое влияние на новостной фон сохранят политические события, а также новости, связанные с коронавирусом. В целом на рынке преобладают негативные настроения, фактор недели тишины перед заседанием ФРС, а также неопределенность в преддверии выборов президента США 3 ноября может поспособствовать снижению волатильности на рынках, но не несет в себе позитива. Отсутствие надежды на принятие пакета поддержки до выборов сегодня останется фактором давления на рисковые активы.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Отток из рисковых активов со стороны глобальных инвесторов сказался и на валютах развивающихся экономик, рубль утром продолжает начатое накануне снижение и торгуется вблизи 77,8 руб./$. Спрос на риск на глобальном рынке остается определяющим фактором для российской валюты. При этом, внутренние факторы в октябре играют в пользу рубля, а с понедельника операции ЦБ и Минфина по продаже валюты вновь увеличились из-за покупки акций Аэрофлота за счет средств ФНБ. Котировки нефти, несмотря на локальную волатильность, сохраняют общую стабильность и не оказывают существенного влияния на курс. В течение недели активность торгов вероятно снизится в ожидании итогов выборов и заседания ФРС, что в купе с продолжающимся ухудшением ситуации с коронавирусом окажет скорее негативное влияние на курс рубля.
Источник: https://www.bspb.ru/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528683 обязательна Условия использования материалов