Какие проблемы могут быть у MasterCard и Visa

Ухудшение эпидемиологической ситуации продолжило оказывать давление на покупателей акций.

Тем не менее сектора ИТ, коммуникаций и циклических потребительских товаров зафиксировали рост по итогам дня на 0,5-0,6% благодаря позитивным ожиданиям по отчетам Facebook, Amazon, Apple, Alphabet и других интернет-компаний.

Результаты Harley-Davidson (HOG: +22,1%) существенно превысили прогноз, спрос на мотоциклы оказался неожиданно сильным.
СEO Salesforce (CRM: +3,4%) заверил инвесторов, что краткосрочные перспективы компании лучше перспектив ее конкурента SAP.
Представитель промышленного сектора 3М (МММ: -3,1%) отчитался лучше ожиданий, но менеджмент прогнозирует слабость в некоторых сегментах.
Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют негативную динамику. В фокусе внимания инвестсообщества остаются риски, связанные с возобновлением противоэпидемиологических ограничений. Ожидается, что сегодня президент Франции Макрон может объявить о вводе частичных карантинных мер на срок до одного месяца, что почти наверняка притормозит восстановление экономики в регионе.

Инвесторы оценивают вероятность введения повторных ограничений в Штатах. Американские индексы пока лишь в малой степени закладывают вероятность нового карантина, так как власти продолжают настаивать на отсутствии у государства таких планов. Тем не менее их риторика может измениться, если число госпитализированных достигнет критического уровня.

Ежедневная заболеваемость COVID-19 достигла максимумов в прошлую пятницу, но число госпитализированных остается примерно на 28% ниже, чем в июле. Пока США ограничиваются точечными мерами профилактики распространения вируса.

Сроки принятия пакета фискальных стимулов окончательно сдвинуты на период после выборов, соответственно объем программы помощи будет зависеть от результатов голосования.

Аппетит к риску слабый. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,75%. Фьючерс на нефть Brent падает ниже $40. Золото дешевеет до $1900.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет склонен к снижению и может протестировать уровень 3330 пунктов.

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчет за третий квартал опубликует MasterCard (MA). Консенсус предполагает снижение ее выручки и скорректированной EPS на 11,5%, до $3,95 млрд, и на 23% – с $2,15 до $1,65 соответственно. Мы ожидаем незначительного восстановления объема трансграничных переводов, который резко упал в апреле-июне на пике первой волны пандемии. Интерес представляют комментарии менеджмента о влиянии новых ограничений в Европе на результаты компании в следующем квартале.

Квартальные результаты сегодня же представит основной конкурент MasterCard – Visa (V). Консенсус закладывает падение выручки компании на 18,5%, до $5 млрд, при сокращении скорректированной EPS на 26% – с $1,47 до $1,09. Запуск новой платформы для приема онлайн-платежей под названием Visa Tap to Phone подогревает интерес инвесторов к отчетности компании.

Данная функция позволит малому и среднему бизнесу принимать платежи, не прибегая к использованию платежных терминалов. Реакция инвесторов на результаты Visa будет зависеть главным образом от восстановления объема трансграничных переводов.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 43 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 продолжает подавать признаки перехвата краткосрочной инициативы «медведями», но для подтверждения тенденции необходима более глубокая просадка. Повторное закрытие сессии ниже 50-дневной скользящей средней вместе с уходом индикатора RSI ниже нейтрального уровня создают риск повторного теста нисходящей границы коррекционной фигуры «флаг» в области 3360-3365 пунктов. Нисходящий пробой «флага» приведет к распродаже, поэтому рекомендуем оставаться вдвойне осторожными в текущей ситуации. Следующей поддержкой для индекса широкого рынка выступит уровень 3330 пунктов.
Источник: http://ffin.ru/

Биткоин провалился ниже $30 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Коронавирус и финансовые рынки 27 января: Успехи вакцинации важны для всего мира
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Акции Системы ушли не в ту Степь
КИТ Финанс Брокер | Акции | Инвест-идеи | АФК Система
Распадская даст инвесторам угля
ИК ЛМС | Акции | Инвест-идеи | Распадская
Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB
РБК Quote | Новости
Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска
РБК Quote | Акции
UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными
РБК Quote | Акции
Европа одобрила эксплуатацию Boeing 737 MAX
РБК Quote | Новости | Boeing
Ant Group Джека Ма может стать холдингом под контролем ЦБ Китая
РБК Quote | Компании | Ant Group
«Благодаря применению динамического метода уже три года подряд доходность моего инвестиционного
Financial One | Периодика | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528752 обязательна Условия использования материалов