Странные предвыборные пляски золота и доллара

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В течение последних трех дней золото двигалось в узком коридоре, изменяясь всего на 10 долларов в обоих направлениях на уровне чуть выше $1 900 за унцию. Это движение может быть понятно инвесторам в акции, поскольку в преддверии выборов на фондовом рынке часто наблюдается низкая волатильность и осторожность, при том, что ожесточенная борьба на выборах в этом году может закончиться в судах. Но золото в подобной ситуации должно служить защитой.

Странные предвыборные пляски золота и доллара


Это загадка. С пятницы цены на золото не смогли продемонстрировать сколько-нибудь значительный рост. Еще более удивительно в этой ситуации падение доллара, которое обычно заставляет инвесторов искать спасения в тихой гавани золота.

Во время написания этой статьи золото вновь начало оказывать давление на доллар, и я могу понять читателей, которые спрашивали меня в пятницу, стоит ли полагаться на традиционную обратную зависимость изменений цен доллара и золота.

Мой ответ был двояким:

«Если кратко, то, возможно, уже нет. Но в более длительной перспективе, при прочих равных условиях, издержки в связи с последствиями пандемии коронавируса будут самой важной переменной, определяющей рост золота.»

Доллар должен поднапрячься, меры бюджетного стимулирования должны быть приняты
Иными словами, я имею в виду, что золото должно вспомнить о своей роли тихой гавани:

Доллар должен сдать свои позиции в ближайшие дни на фоне отказа от риска, который касается не только таких традиционных показателей, как Dow и нефть США.
Политический тупик в Вашингтоне должен разрешиться, и пакет мер бюджетного стимулирования должен быть принят после выборов; в противном случае золото вряд ли сможет подняться до $1 900 и выше, а может даже упасть до уровня около $1 850.
Интересно, что, по сообщениям Reuters, в то время как доллар вырос в среду утром в Азии, инвесторы старались избегать резких движений и отказывались от рискованных операций в преддверии выборов 3 ноября. Это происходило несмотря на то, что евро рухнул на фоне новостей о том, что Франция может вновь ввести локдаун на национальном уровне в связи с лавинообразным ростом случаев заболевания коронавирусом.



Агентство также отмечает, что, несмотря на рост доллара, настроения на рынке имеют «медвежьи» признаки, поскольку до выборов осталось меньше недели.

Некоторые инвесторы готовились к повышенной волатильности, поскольку вторая волна коронавируса в Европе и США угрожает экономическому росту, а неопределенность в отношении результатов выборов держит инвесторов в тонусе.

Старший валютный стратег IG Securities Дзюнъити Исикава также сообщает:

«Всплеск случаев COVID-19, безусловно, беспокоит Францию и Южную Европу, поэтому падение евро очень существенное… Я не думаю, что доллар сильно прибавит против других валют, так как инвесторы излишне уверены в реакции рынков на исход выборов в США.»

Движение доллара в среду утром подтверждает утверждение моей коллеги Кэти Лиен о том, что инвесторы сбрасывали доллар в преддверии выборов в США.

Лиен, которая анализирует рынки Форекс для Investing.com, добавляет:

«Существует высокая вероятность того, что 3 ноября ни один кандидат не получит необходимого большинства голосов. Это объясняет снижение аппетита инвесторов к рисковым активам; участники рынка вынуждены сокращать позиции, особенно после рекордного ралли фондового рынка этого года. »

В четверг будут опубликованы данные по ВВП США в третьем квартале, которые определят отношение доллара к золоту
В качестве доказательства Лиен приводит множество экономических отчетов США, опубликованных во вторник, включая данные по заказам на поставку товаров длительного пользования, которые сильно выросли в октябре, и ценам на жилье, показавшим рост в августе. Ни один из этих показателей не оказал значительной поддержки доллару.

Лиен также отмечает, что самая большая новость за пределами рынков во вторник – это назначение на должность Председателя Верховного суда Эми Кони Барретт. Она может сыграть роль в оценке того, как подсчитываются бюллетени, присланные по почте, в штатах, где конкуренция президента Дональда Трампа с оппонентом-демократом Джо Байденом наиболее жесткая. И эта новость, возможно, повлияла на доллар больше, чем любой экономический прогноз.

Данные по ВВП США за третий квартал, которые будут опубликованы в четверг, могут определить, пойдет ли в рост доллар, или это будет золото.

Консенсус-прогноз на данный момент составляет 32% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим кварталом, хотя модель ФРС Атланты оценивает его еще выше – 36,2% по сравнению с 35,3% неделю назад.

Если падение доллара углубится, что произойдет с золотом в ближайшие дни или пару недель?

Выше 1950? Или не стоит сидеть на мине замедленного действия?
Я полагаю, что декабрьское золото на нью-йоркской COMEX пробьет потолок в $1 950, прежде чем попытается протестировать пик 21 сентября в размере $1 962,90.

Если эта попытка окажется успешной, то следующей целью будет максимум на COMEX от 16 сентября в размере $1 983,80, прежде чем золото вновь вернется к уровню $2 000, которого очень ждут «быки».

На момент написания статьи Investing.com рекомендует золото к покупке на основании Дневного технического индикатора, причем ближайшая цель установлена на очень вероятной отметке $1 932,66.

Независимый аналитик золота Сунил Кумар Диксит прогнозирует скромный рост, ссылаясь на ближайший уровень сопротивления на отметке $1 917, а затем $1 927, $1 935 и $1 943.

Диксит пишет:

«Золото лавирует между уровнями поддержки и сопротивления в результате отсутствия определенности в отношении сделки о бюджетном стимулировании и высокого накала страстей на президентских выборах, которые должны состояться 3 ноября. Продавцы пытаются подтолкнуть металл ниже психологической отметки 1 900 к отметкам 1 894-1 882. Трейдеры готовы покупать на уровне $1 848."

«Общее мнение рынка заключается в том, что до окончания выборов золото будет торговаться в пределах этих уровней, и с учетом оптимизированного размера лотов на торгах и управления капиталом этот диапазоном дает широкие возможности для получения прибыли.»

Для верности он добавляет:

«Будьте осторожны при определении риска и размера лота. Не стоит сидеть на мине замедленного действия.»
Источник: http://www.investing.com/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528758 обязательна Условия использования материалов