Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с усилением негатива за рубежом

Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с усилением негатива за рубежом.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 2,49%, до 2694,28 пункта. Долларовый индекс РТС обвалился на 4,61%, до 1079,18 пункта, оказавшись под дополнительным давлением из-за слабого рубля.

В самом несущественном минусе к концу сессии находился Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,09%). В самом значительном минусе был индекс Мосбиржи транспорта (-4,16%).

Эмитенты

Лидеры роста: ФосАгро (+1,50%), Акрон (+0,94%), Система (+0,60%)

Акции Акрона и ФосАгро, похоже, пытаются взять на себя роль новых защитных активов в период всеобщего падения, так как основные позитивные факторы по большинству бумаг потребительского сектора в последние недели были отыграны.

Лидеры снижения: En+ Group (-6,48%), АЛРОСа (-5,43%), Роснефть (-5,32%)

Акции группы En+ обвалились, несмотря на публикацию накануне неплохих операционных результатов за 9 месяцев, которые свидетельствовали о сохранении производства алюминия на уровне предыдущего года и увеличении выработки электроэнергии Энергетическом сегментом группы на 5,2% г/г.

Внешний фон: негативный

Биржи США: негативный настрой. Торги в США начались падением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ теряли порядка 3%. Индикатор S&P500 открылся с гэпом вниз (между 3360 и 3340 пунктами), который может стремиться закрыть в ближайшие дни. Рынок остается под негативным влиянием коронавирусных опасений и неопределенности в преддверии президентских выборов.

В стороне от продаж на этот раз не остался и высокотехнологичный сектор, хотя квартальная выручка отчитавшейся Microsoft превысила прогнозы. Alphabet и Apple тем временем снизились после сообщений о намерении последней разработать собственную поисковую систему. Лучше рынка на фоне опасности новых локдаунов смотрелись бумаги Netflix.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ обвалился на 4,3%, ускорив темпы нисходящего движения. Франция находится на пороге ввода недельного национального локдауна, а в Германии на весь ноябрь могут быть закрыты бары и рестораны в попытке остановить распространение коронавируса.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили падение и теряли порядка 5,5-6%. Цены на международный сорт вплотную подошли к октябрьскому минимуму 38,83 долл, пробой которого может заставить их потерять еще порядка 1,5-2 долларов. Помимо общемирового негатива фьючерсы оказались под давлением ввиду неожиданно пессимистичных данных Минэнерго США, показавших увеличение запасов “черного золота” на прошлой неделе на 4,32 млн баррелей и рост нефтедобычи по сравнению с уровнем недельной давности с 9,90 млн до 11,1 млн барр/день. Тревожные сигналы от Baker Hughes, свидетельствующие о росте числа нефтяных буровых установок в США, таким образом, стали подтверждаться в реальности. Сокращение запасов бензина примерно на 900 тыс баррелей не смогло сдержать продажи.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду опустились до минимумов с июня (2680 пунктов) и апреля (1070 пунктов) соответственно. К концу сессии индикаторы пытались удержать важные среднесрочные поддержки 2680 и 1080 пунктов, которые могут на время приостановить продажи. В остальном заметных улучшений технической картины на данный момент не наблюдается. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2650-2750 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых фондовых площадках в среду были крайне негативными. Вирусные волны и предвыборная волатильность практически не оставляют покупателям шансов. В текущий период “быкам” придется довольствоваться возможными техническими отскоками. Четверг будет насыщен на макроэкономические данные и квартальные отчетности как в России, так и за рубежом. Не исключено, что отчетности на какое-то время помогут сбить градус всеобщего пессимизма, как, впрочем, и экономические данные за 3-й квартал, который, вероятно, станет для западных экономик лучшим в этом году.

Валюта и Денежный рынок

В среду на глобальных финансовых рынках наблюдалось повсеместное бегство от риска, вновь усиленное ухудшением эпидемиологической обстановки в различных мировых регионах (и главным образом, в европейских) и ожиданиями новых локдаунов. Европейские фондовые индексы теряли к окончанию рабочего дня около 3-4%, индексы в США после открытия – около 3%, цена на нефть марки Brent снижалась почти на 5% (опускаясь с течение дня ниже психологического уровня в 40 долл. за баррель), а индекс доллара укреплялся к концу дня на 0,7%, обновив максимум с начала прошлой недели.

В подобных условиях почти все валюты EM без исключения оставались под серьезным давлением. Рубль не являлся исключением и к концу дня терял около 1,7% в паре с долларом и 1,2% в паре с евро. В частности, в течение дня американская валюта была близка на российском рынке к отметке в 79 руб., обновив максимум за последние три недели, а евро впервые с за три недели поднимался выше 92,5 руб.

События завтра

уровень безработицы Германии в октябре (10.55 мск)
недельное число обращений за заявками на пособия по безработице в США (15.30 мск)
предварительный ВВП США в 3-м кв 2020 г (15.30 мск)
решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике (14.45 мск) и пресс-конференция (15.30 мск)
предварительный индекс потребительских цен Германии в октябре (15.00 мск)
индекс незавершенных сделок по продаже домов в США в сентябре (17.00 мск)
финансовые неаудированные результаты Магнита за 3-й кв 2020 г по МСФО
финансовые результаты Сбербанка, Veon за 3-й кв 2020 г по МСФО
операционные результаты Евраза, Магнита за 3-й кв 2020 г
инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет»
IPO группы Самолет на Московской бирже
квартальные результаты Airbus, Air France-KLM, Alphabet, Amazon.com, Apple, ConocoPhillips, Credit Suisse, Facebook, Lloyds, Royal Dutch Shell, Samsung Electronics, Starbucks, Twitter, Volkswagen
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Почему растет рынок IPO США, а наш нет?
Компании
Иммунитет или неплатежеспособность народа: что больше повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Эйфория на рынках подходит к концу
Обзор рынка | ТВ
Хакер подбросил курс DeFi-токена Tendies на 7000%
РБК | Криптовалюта
MicroStrategy заработала на инвестициях в биткоин в девять раз больше, чем за 2019 год
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Перепись оптимистов продолжается
Живой журнал | Периодика
Оценка будущих дивидендов Лукойла
smart-lab.ru | Компании | Лукойл
Биткоин готов покорять новые максимумы
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу
investing.com | Компании | Delta Airlines | Starbucks Corporation
Звездный час золота и золотодобывающих компаний
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528781 обязательна Условия использования материалов