Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки

События 2020 года резко повысили необходимость соблюдения баланса между рисками и потенциальной прибылью инвестиционного портфеля. Управляющие биржевых фондов начали предлагать широкий спектр активно управляемых ETF, включая «буферные» ETF.

Эти фонды могут предлагать определенный или целевой результат, а также включают структурные ETF. Их предназначение — снизить риски и ограничить волатильность портфеля. Учитывая нестабильность рынков, интерес инвесторов к этим продуктам растет; участники рынка хотя принять участие в ралли фондового рынка и параллельно защитить себя от рисков разворота.

Буферные ETF были запущены в 2018 году и предлагают защиту от сильного падения рынка, однако ограничивают возможный рост капитала.

Терминология, встречающаяся в проспектах этих фондов, может сбивать с толку, но есть несколько ключевых моментов, на которые потенциальным инвесторам следует обратить пристальное внимание, прежде чем включать данные продукты в свои портфели.

Рассмотрим вопрос на примере.

Innovator S&P 500 Buffer October ETF
Стоимость: $28,04;
Годовой диапазон торгов: $19,89-28,94;
Издержки инвестирования: 0,79%.

Innovator Capital Management стал первым фондом, запустившим буферный ETF в 2018 году. Сейчас группа предлагает широкий спектр подобных структурных фондов. Однако ICM не является монополистом в этой сфере.

Рыночный индекс

Как и большинство других ETF, буферные фонды отражают динамику определенных индексов, таких как S&P 500, NASDAQ 100, Russell 2000 или MSCI EAFE. И в игру постоянно вступают новые ETF, построенные на базе других индексов.

Innovator S&P 500 Buffer October (NYSE:BOCT) основан на индексе S&P 500.

Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки


Итоговый период

Как правило, буферные ETF отслеживают целевой индекс на протяжении года. Этот период и является итоговым. Провайдеры обычно проводят листинг месячных или квартальных версий этих фондов.

Как следует из названия, Innovator S&P 500 Buffer October ETF, который прошел балансировку 1 октября, является частью серии месячных продуктов. Например, Innovator S&P 500 Buffer November ETF (CBOE:BNOV) будет балансироваться 1 ноября.

Ограниченный потенциал роста…

Данные фонды предлагают ограниченный потенциал роста. Для Innovator S&P 500 Buffer October ETF потолок по состоянию на 1 октября составлял 18,30%.

Другими словами, если в период с 1 октября 2020 по 30 сентября 2021 года индекс S&P 500, например, удвоится в цене, то отдача от инвестирования в BOCT составит максимум 18,30% (минус комиссия в 0,79%).

Буферные ETF торгуются внутри торгового дня. Однако важно подчеркнуть, что указанный потолок применяется только при покупке в первый день ребалансировки, в данном случае 1 октября.

После начала нового периода покупатели не обязательно получат максимальную доходность.

… и управляемые убытки

Эти фонды также имеют встроенную защиту от потенциальных убытков. В проспекте конкретного фонда указывается отметка, после прохождения которой инвесторы начнут нести убытки. Эта сумма обычно представляет собой процент от стоимости чистых активов на начало годового периода.

Для ETF Innovator S&P 500 Buffer October этот буфер по состоянию на 1 октября составлял 9%. Таким образом, стоимость фонда не уменьшится до тех пор, пока индекс S&P 500 не упадет на 9%.

Состав портфелей буферных фондов

Для достижения заявленных целей подобные фонды обычно удерживают активно управляемую корзину Flexible Exchange® Options (или опционов FLEX). Эти опционы имеют разные цены «страйк» и один срок погашения.

В предыдущих статьях мы обсуждали несколько стратегий хеджирования или спекулирования при помощи покрытых коллов с опционами LEAP, прямых покупок опционов пут и пут-спредов. Мы также рассмотрели биржевые фонды, которые в своих стратегиях используют опционы.

В этой статье мы не сможем подробно рассмотреть все стратегии буферных ETF. Проще говоря, менеджеры фондов разрабатывают стратегию, частично похожую на выставление фиксированного максимума и минимума ставки по облигационному займу (но не полностью). В результате структура выплат становится известна по истечении опциона. Однако нельзя узнать состояние ETF на определенный день в течение года.

И последнее: поскольку стратегия включает использование опционов, инвесторы также жертвуют любой дивидендной доходностью, которую предлагает индекс.

Подведем итог

У каждого участника рынка собственные инвестиционные цели, ресурсы и ограничения. Однако в условиях текущего кризиса здравоохранения и экономических проблем управление рисками имеет важное значение для каждого инвестора.

Диверсификация поможет снизить волатильность портфеля и добиться приличной доходности. Буферным ETF найдется место в широком спектре портфелей. Однако их профиль риска/прибыли отличается от типичной стратегии «купи и держи».

Например, такие фонды могут понравиться участникам рынка, которые хотели бы вкладывать средства на относительно короткие сроки (год или два), но не хотят рисковать своим капиталом. В таком случае они могут обратиться к такому фонду, как Innovator S&P 500 Ultra Buffer November ETF (CBOE:UNOV). Его буфер от потерь составляет 30%, тогда как начальный потолок роста — менее 8%.

Экономическая наука и реальные исторические данные по таким индексам, как S&P 500, показывают, что долгосрочные инвесторы, которые остаются на рынке в течение нескольких лет или десятилетий, не всегда извлекают выгоду от таких стратегий хеджирования (за которые по определению всегда приходится платить).

Фонды с фиксированными результатами — относительно новая концепция. Инвесторам, заинтересованным в этих продуктах, стоит понаблюдать за сериями месячных и квартальных контрактов по различным индексам.

Если инвесторы не понимают, подходят ли буферные фонды для их целей, то им следует поговорить со специалистами по финансовому планированию. Инвесторам из США также стоит помнить, что работа с данными фондами может иметь различные налоговые последствия.
Источник: http://www.investing.com/

Нефтегазовые доходы бюджета России рухнули до исторического минимума
finanz.ru | Новости
Россия начала платить Белоруссии за испорченную нефть
finanz.ru | Новости | Oil
Инсайдеры начали рекордно распродавать акции
finanz.ru | Акции
Акции РФ впитали в пятницу негативное влияние внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Mixereo: отзывы инвесторов и клиентов
Пресс-релиз
Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528800 обязательна Условия использования материалов